Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:
  • Mood:

Есть команда радоваться!

 
Когда-то  много лет назад  один знакомый пришёл в гости и очень довольный собой вручил мне пойманных им  окуней. Хотел  обрадовать, а я едва скрыла шок.

Знакомого того вспоминаю с трудом, а вот то, как возилась с этими скользкими окунями и свои смешанные чувства по этому поводу -  надо бы радоваться, а я... - помню до сих пор. :)

А ведь в детстве я чистила рыбу очень даже ловко! Мы несколько лет подряд отдыхали в избушке на берегу реки, в красивейшем уединённом месте. Папа часто вставал на рассвете и рыбачил, а изредка и мы с сестрой к нему присоединялись. Пойманную рыбу - пескарей, сорожек, ельцов, ёршиков (фу, легче выбросить назад в речку!) и окуней, а однажды даже щуку, мы чистили прямо на берегу реки и делали это виртуозно. Знали, какую рыбку чистить лекго, а какую очень непросто. Поэтому, казалось бы, полученные в детстве навыки  не  должны были исчезнуть, но они исчезли. :)

Рыбу чистить я не люблю. Но вот есть её надо. Считается, что она полезна. Поэтому, я время от времени покупаю в нашем супермаркете горбушу. Обычно выбираю самую миниатюрную, чтобы поменьше с ней возиться. Но вчера маленьких рыб не было - продавались толстые и тяжёлые. Что  поделаешь! Выбрала самую маленькую из этих больших!


А дома меня ждал сюрприз. Когда я стала разделывать рыбину, в ней оказалась икра. Подарок к приближающимуся празднику! Надо радоваться!??? Да, я понимала, что мне повезло. Полезла в интернет,  нашла там кучу советов по засолке икры, и вот сейчас собираюсь заняться этой "захватывающей дух" работой. Самое главное, оказывается, избавиться от плёнки. Хм...

Что ж, икра на праздничном столе  -  класс!

Пусть это вдохновит меня на подвиг!
 
Subscribe

  • ещё про дела новогодние

    Не везёт мне с загадыванием желаний в этом году! На Старый Новый год не загадала ничего и сегодня совсем забыла, что дата необычная и можно было…

  • Ночь перед Рождеством

    Только что был солнечный день, но не успела выйти из дома в течение получаса и он перешёл в сумерки. Никуда идти уже не захотелось. А всё потому,…

  • никак не отвыкнем

    Что-то совсем не пишется в жж в эти каникулярные денёчки. (В инстаграм тоже) Голова пустая занята другим: поздравлениями,…

promo fenster99 июнь 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments