Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

"Помните, каким он парнем был? На руках весь мир его носил".

Опять драгоценное утро пошло не так. Сначала не могла не сфотографировать небо за окном, меняющееся постоянно - надо было успеть поймать. Потом жж не хотел впускать. Короче, время опять потеряно, но всё равно - всем солнечного утра и да, с Днём космонавтики!
О полёте Юрия Гагарина я узнала на уроке в школе. Наша учительница Галина Андреевна распекала за что-то очередного хулигана и нас всех заодно, а мы, малышня, притихли и боялись - учительница наша была строгой! И вдруг она пафосно воскликнула: "Человек в космос полетел, а вы!" Мы с Лариской, моей подружкой, (кстати, мы до сих пор с ней дружим) непонимающе переглянулись - о чём это она?

Первых космонавтов мы знали всех, не то что сейчас. А что сейчас? Нынешние студенты могут предположить, что Софья Ковалевская - кинозвезда, а об Ирине Родниной, трёхкратной олимпийской чемпионке и 10-кратной чемпионке мира, которая на пьедестале, получая золотую медаль, заплакала, когда звучал гимн Советского Союза, и эти слёзы видел весь мир, вообще, не слышали.

Tags: вспомнить всё
Subscribe

  • ещё про дела новогодние

    Не везёт мне с загадыванием желаний в этом году! На Старый Новый год не загадала ничего и сегодня совсем забыла, что дата необычная и можно было…

  • приносить радость

    Сегодня у annutta_12 день рождения и мне очень хочется её поздравить здесь, в своём журнале. Анечка удивительный человек! Кроме того,…

  • на прекрасном голубом Дунае

    Посмотрела сегодня старый фильм с Роми Шнайдер "Сисси - молодая императрица" и, когда они плыли на корабле по Дунаю, вспомнила наш вояж по…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments