Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

"Помните, каким он парнем был? На руках весь мир его носил".

Опять драгоценное утро пошло не так. Сначала не могла не сфотографировать небо за окном, меняющееся постоянно - надо было успеть поймать. Потом жж не хотел впускать. Короче, время опять потеряно, но всё равно - всем солнечного утра и да, с Днём космонавтики!
О полёте Юрия Гагарина я узнала на уроке в школе. Наша учительница Галина Андреевна распекала за что-то очередного хулигана и нас всех заодно, а мы, малышня, притихли и боялись - учительница наша была строгой! И вдруг она пафосно воскликнула: "Человек в космос полетел, а вы!" Мы с Лариской, моей подружкой, (кстати, мы до сих пор с ней дружим) непонимающе переглянулись - о чём это она?

Первых космонавтов мы знали всех, не то что сейчас. А что сейчас? Нынешние студенты могут предположить, что Софья Ковалевская - кинозвезда, а об Ирине Родниной, трёхкратной олимпийской чемпионке и 10-кратной чемпионке мира, которая на пьедестале, получая золотую медаль, заплакала, когда звучал гимн Советского Союза, и эти слёзы видел весь мир, вообще, не слышали.

Tags: вспомнить всё
Subscribe

  • хочу поделиться открытием

    Обнаружила на ютьюб "Антивирусный он-лайн проект "Доктор Чехов". Выкладываю самый короткий рассказ, но есть и другие. Я пока там…

  • А зима будет большая... (с)

    Утром прислали мне на ватсап эту песню Визбора. Поют Варвара и Ульяна Визбор. Ульяна, ребёнок, присоединяется в конце - так это мило звучит! Запись…

  • сердце замирало

    Вчера в шоу "Три аккорда" Леонид Серебренников спел песню Высоцкого "Мы вращаем землю". По-моему, классно спел. По-своему,…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments