Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

  • Mood:

Коротать вечность - по мотивам интервью с В. Курицыным.

Захотелось сказать о повседневном, которое не всегда замечаешь. А потом вдруг увидишь это свежим взглядом и захочешь остановить ‘чудное мгновение’. Я помню такие ощущения очень долго, как, например, то, давнее, на даче, когда, сидя вечером в освещённой уютной и красивой комнате за нашим большим овальным столом, я вдруг подумала, что  нахожусь внутри волшебного сказочного домика, а за окнами темнота - ночь.

И вот сегодня. Я дома, вечереет, на улице уже зажглись фонари, но в комнате ещё полумрак, не темно. Я сижу в кресле перед телевизором, пью чай с  шербетом и не хочу включать свет – так хорошо! Я не понимаю, почему именно этот меняющийся вечерний свет сделал комнату такой умиротворённо-красивой, но эти несколько минут я ощущала  идиллию и радость жизни. :)

А ведь таких простых и радостных мгновений немало: сверкающий от солнца, пушистый белый снег за окном  на балконе, или гулянье во время лёгкого бурана, когда ты вся пропитываешься ощущением свежести. Да много чего ещё. Простые ежедневные радости – прогулка, горячий чай, уют в доме (ещё бы камин!) – это и есть, в конечном счёте, то, из чего состоит вечность?

Subscribe

  • такое настроение

    Светлана solan7a ещё до моей поездки в Петербург прислала ноты этого вальса Шопена и я его потихоньку разучивала, а сегодня, как…

  • Как я летела бизнес-классом

    Вряд ли мне ещё когда-нибудь выпадет удача лететь бизнес-классом, поэтому пусть этот пост-воспоминание повисит ещё и здесь.Тогда, в 2016, я…

  • прокрастинирую

    Когда в 2009 или 2010 году я захотела поехать в Прагу, а потом сразу в Питер, турагент с сомнением в голосе заметила, что после Праги Питер не…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments