Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

  • Mood:
  • Music:

Нахлынуло

Дядя Миша, муж маминой старшей сестры. Белорус. Добрый, открытый и простодушный  человек, всю жизнь проработавший мастером на металлургическом заводе и с удовольствием подчинявшийся жене. Совсем юным пареньком попал на Беломорканал, а кто его строил, все знают. Здоровье подорвал, перенёс операцию на желудке и всю жизнь был очень худым. А на фото, где он  молодой - красавец с голубыми (по рассказам тёти) глазами.
Почему он приехал в Сибирь, не знаю, никогда не разговаривала с ним об этом. Даже странно сейчас, почему? Их дочка умерла от воспаления лёгких в 6 месяцев, а других детей не было. Может быть, поэтому, они с тётей Валей активно участвовали в жизни племянников (ох, есть что вспомнить!), а потом и их детей.

Утро. Звонок телефона. Дядя Миша кричит в трубку: "Людочка, на улице мороз! Одевай Сашеньку теплее!" И, выполнив свой долг, кладёт трубку. А без дяди Миши  мы бы не сообразили!

Его и тёти Вали давно уже нет на свете, а я иногда ловлю себя на мысли, что мне на хватает их такой, как иногда казалось, ненужной, смешной и раздражающей заботы.

Да и далеко не всегда раздражающей: я, уже взрослая, потеряла деньги, точнее, у меня их вытащили. Тётя Валя и дядя Миша компенсировали мне потерю - чтобы Людочка не расстраивалась.

Всего и не вспомнить...

Когда дядя Миша выпивал рюмочку, он всегда затягивал одну и ту же песню - "По диким степям Забайкалья". Пел он только  начало, а дальше, видно, слов не знал. И вскоре уходил спать.


Tags: вспомнить всё, музыка
Subscribe

promo fenster99 июнь 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments