Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

  • Mood:

Имена

Почему нам нравятся одни имена и не нравятся другие? У меня это иногда связано с ассоциациями, возникшими в детстве. Не буду приводить конкретных примеров, скажу лишь, что мне может не нравиться какое-то имя, потому что им звали противного сопливого мальчишку, живущего в соседнем дворе. Так же и с женскими именами. Отсюда же и отнесённость одних имён к разряду интеллигентных, а других к чему-то серому и пошлому.

Правда, иногда восприятие того или иного имени может постепенно измениться на противоположное, если другой человек, носящий это имя, перебьёт старый стереотип.

А что влияет на ваше отношение к имени? 
Subscribe

  • на ночь глядя

    Вы любите цветы в вазах, да хоть в вёдрах или бутылках - не в этом суть - цветы дома? Не в горшках с землёй, а в воде. Я к ним испытываю…

  • жж-друзей прекрасные черты (3)

    Начало экскурсии здесь, а я продолжу рассказ. Мы уже уехали с канала Грибоедова, но я забыла поставить фото нас с Галиной, поэтому восполняю пробел.…

  • жж-друзей прекрасные черты (2)

    Если первый вечер в Петербурге запомнился мне холодным и неуютным, то утро следующего дня в Северной столице уже было солнечным и не только из-за…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments