Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

муза дальних странствий

  Начну рассказ о моей поездке с Москвы. Я так и знала, что потом, когда уеду в Питер, впечатления о Москве сгладятся и померкнут. Я даже не всё успела отправить в инстаграм, а жаль. Почти два дня, проведённых в столице, были прекрасными.

 Я забронировала отель в самом центре - ст. метро Лубянка. Большой Черкасский переулок.




Пройдёшь по нему метров 20-30 и сворачиваешь на Никольскую улицу. Пешеходную, туристическую.



А по ней до Красной площади рукой подать!



  И отель, я считаю, недорогой. Как я в него попала? Сначала я нашла на booking.com отель на старом Арбате всего за 5100 за две ночи. Но пока раздумывала, цены поднялись. Тогда я стала искать что-нибудь другое по такой цене, но, увы, ничего не нашла. Зато увидела отель Seven Hills на Лубянке. Стоимость за две ночи, точно не помню, тысяч шесть (уже всю переписку удалила), как и на Арбате после повышения стоимости, но я подумала, что этот отель близко к Красной площади - близко ко всему - и выбрала его.

  Идешь по Большому Черкасскому переулку, заходишь в тихий двор через арку и входишь в небольшую  уютную гостиницу.

Такой номер. Маленький, но вполне достойный.


  В день прилёта я только и делала, что гуляла по Никольской, по Красной плащади и Александровскому саду. Пообедала в столовой №57 в ГУМе, разочаровалась в ней - разные нюансы, устала и вернулась в гостиницу. Хотела отдохнуть, а позже ещё полюбоваться вечерней Москвой, благо, идти далеко не надо - вышла и вот она - Москва! Но день с учётом перелёта и смены часового пояса оказался слишком длинным для меня и я никуда не пошла.

  Утром позавтракала в "Хлебе насущном" на Никольской



  и поехала в Парк Культуры им. Горького, в котором я не была наверное с 7 класса, во всяком случае, так мне помнится, хотя могу и ошибаться.

  А в парке фонтан и музыка!


(Я в красных революционных шароварах удобных дорожных штанах).





  Почему-то в этот приезд мне захотелось посетить места, в которых я бывала в молодости. Поэтому я поехала на Ленинские Воробьёвы горы. Ошибка! Я забыла, что для того чтобы попасть на смотровую площадку с видом на Лужники, можно было доехать до станции Университет. А я выбрала красивую (жаль, всех фоток не вставить!) станцию "Воробьёвы горы" и оказалась в московском "Венском", как я его сразу окрестила, лесу!
  Дорога шла в гору, а на отдельных участках пути людей не было - я оказалась там одна. Было чуть-чуть тревожно - я вообще человек с высокой степенью тревожности. Но вскоре люди появились! И я добрела до цели.



  Панорама тоже разочаровала - какая-то она неухоженная, что ли... Раньше был восторг, а сейчас нет.



  МГУ на месте. Но я не прогулялась рядом с ним, не прошла по дорожкам - жаль, но сил не было, и я спустилась обратно, спуск дался мне легче, чем подъём, к метро.



  Третьяковская галерея. Ну что тут расписывать? Это просто чувствуешь и видишь. И смотришь...



Любимая с детства - пусть она здесь будет!



И этот ангелок-амурчик тоже!



  Вечером пешком возвращалась в отель: по Кадашёвской набережной, по Большому Москворецкому мосту, по Васильевскому спуску, по Красной площади и Никольской улице.





  Закат на Красной площади полыхал вовсю.



  И снова Никольская. Если утром она была пустынной, то теперь на ней была толпа народу - самого разного. Хор мужского монастыря перебивался саксофоном, дальше пожилая пара танцевала под... Ой, забыла, под какую-то старую совесткую песню (не записала сразу и всё теперь  пропало!). И лебедь белая заманивала прохожих сфотографироваться с нею.



  А утром пошёл дождь и я не смогла прогуляться по Мясницкой до Чистых прудов.

  Встретилась с подругой, не виртуальной, а вполне реальной и давней, но мы так увлеклись разговором и поиском места, где можно было бы пообедать, что я совсем забыла сделать фотки.

  И вот уже подходит Сапсан. (Девушка на фото случайная)



До свидания, Москва!

To be continued. Продолжение последует - не сомневайтесь!

Tags: вспомнить всё, муза дальних странствий, фотки на память
Subscribe

  • телефон - ретроспектива

    Вчера я отказалась от домашнего стационарного телефона. Оператор спросила "почему", я ответила, что телефон мне не нужен. И даже…

  • новая жизнь старых слов

    Как-то в течение одного дня несколько раз услышала слово " версия". Модным прямо-таки словечко стало! Ну ладно " версия майнкрафта,…

  • ну что сказать, ну что сказать - устроены так люди...

    Прежде чем отправиться утром по одному важному делу, решила сначала купить наполнитель для котового туалета в соседнем магазине. Потому что туалет…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • телефон - ретроспектива

    Вчера я отказалась от домашнего стационарного телефона. Оператор спросила "почему", я ответила, что телефон мне не нужен. И даже…

  • новая жизнь старых слов

    Как-то в течение одного дня несколько раз услышала слово " версия". Модным прямо-таки словечко стало! Ну ладно " версия майнкрафта,…

  • ну что сказать, ну что сказать - устроены так люди...

    Прежде чем отправиться утром по одному важному делу, решила сначала купить наполнитель для котового туалета в соседнем магазине. Потому что туалет…