Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

лытдыбр на карантине

  Время продолжает лететь. Даже сейчас, на карантине, когда с тоской думаешь о том, как долго он может продлиться, дни всё равно текут быстро. Время - река с быстрым течением.

  Сейчас вспомнила свой пост о Дне космонавтики, который, как мне казалось, я писала недавно. Стала искать и нашла его в 2011 году!

  Пост о том, как узнала о полёте в космос Юрия Гагарина. Я училась во втором классе и у нас был урок. Галина Андреевна за что-то распекала нерадивого ученика и, стыдя его, вдруг сказала: "Человек в космос полетел, а ты"!

  Мы с Ларисой (она и сейчас моя подруга) сидели за одной партой и, когда услышали эти слова, вопросительно посмотрели друг на друга, не понимая. Видимо, новость произвела на меня сильное впечатление, раз я запомнила этот момент, но дня, 12 апреля 1961 года, не помню совершенно.

  А нынешняя молодёжь, студенты, и дату точно не помнят. Было в учебнике одно задание, где требовалось назвать год полёта Юрия Гагарина. Как правило, вопрос ставил студентов в тупик. Правда, тоже, как правило, всегда находился один человек в группе, кто год помнил - 1961. Всегда находился!

  Ещё, просматривая посты, вспомнила один свой первоапрельский розыгрыш. Совсем забыла о нём и в комментарии Лене helenchu написала, что не помню никаких интересных розыгрышей, а он всё-таки был - маленький, но весёлый: я пришла на занятие и раздала студентам методички не на английском, а на французском языке. Помню, шутка удалась, но я всё же не ожидала, что дома о моем розыгрыше мне расскажут соседи! До них уже дошла новость о моей шутке! В их интерпретации я со студентами на французском заговорила!

  А сегодня я потрудилась на славу, но назвать мою активность можно словами "дурная голова ногам покоя не даёт". Так-то я все эти дни бываю довольно пассивной. Сначала в больнице, теперь в этой изоляции. Сил стало мало, быстро устаю, давление, опять же.



  Но вдруг мне пришла в голову мысль, что надо переставить электронное пианино. Оно всё-таки занимает много места и в комнате из-за него стало тесновато, а хочется простора. И я решила переставить инструмент в коридор. А почему бы и нет? Коридор у меня большой и он продолжает комнату.

  Но чтобы переставить пианино, надо немножко отодвинуть шкаф. А чтобы толкать его было легче, я начала освобождать его от содержимого. Всё вытащила, протёрла шкаф изнутри, подтолкнула, сдвинула и стала подсовывать под ножки картонки, чтобы шкаф прижался к стене. Помощников у меня не было, а вот вредитель объявился. Пушка! Я картонку подсовывала, а он её выковыривал.

  Сложила все вещи обратно в шкаф - красота! Большое дело сделала между делом!

(Ой, эдак я долго ещё расписывать свои злоключения буду - но вы терпите!)

Мне бы одной этой физической нагрузки хватило выше крыши, но всё ведь идёт из головы, а в голове у меня был план - я уже видела новый облик комнаты и не хотела останавливаться.

  Пианино перетащила  - и сразу поняла - не то! Некрасиво. Громоздко. Что делать? Сдаваться не хотелось! Переставлю-ка я диван! А пианино поставлю на его место. Диван двигать не так уж тяжело. Но одно действие вызывает другое. Надо же пол помыть в том месте, где стоял диван. И ковёр немножко подтянуть, и под ним тоже помыть, а его с изнанки пропылесосить. Для этого из комнаты пришлось вынести стулья и кресла. А коты рады - разлеглись на свёрнутом вдвое ковре! А когда я кресла и диван передвигала, им покататься хотелось.

  Короче, да, закругляюсь. Я ещё и стол переставляла, и телевизор - я могу переставлять только то, что могу двигать. Шкафы с книгами и посудой не трогаю. И вот, когда я поменяла местами диван и пианино, и стол и телевизор, и кресла, я поняла, что мне не нравится. Раньше было лучше.

  И я вернула всё назад.

  Часа четыре трудилась, да с активностью, от которой давно отвыкла, и считала, что сил у меня нет. А сила-то в голове! Но после этого трудового и бесполезного подвига я была совершенно без сил. Только сейчас немножко пришла в себя.

  Всем хорошего вечера!

Tags: warum?- darum!, жж, о чём хочу_о том пою, такое настроение, универ
Subscribe

  • смешно

    Нас четверо подружек-приятельниц. В этом году мы не отмечали дни рождения. Собирались в скайпе, поздравляли друг друга онлайн и этим ограничивались.…

  • бизнес по-русски

    Хочу зайти в пекарню, но меня останавливает женщина в униформе. Она курит у входа: -- Вы ко мне? Подождите, не заходите пока! Я вижу, что ей надо…

  • Не ходите, дети, в Африку гулять!

    Ваня читает предложение и не понимает в нём слово squirrel. Подсказываю, описывая: "Прыгает по веткам. Хвост краси..." Не успеваю…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • смешно

    Нас четверо подружек-приятельниц. В этом году мы не отмечали дни рождения. Собирались в скайпе, поздравляли друг друга онлайн и этим ограничивались.…

  • бизнес по-русски

    Хочу зайти в пекарню, но меня останавливает женщина в униформе. Она курит у входа: -- Вы ко мне? Подождите, не заходите пока! Я вижу, что ей надо…

  • Не ходите, дети, в Африку гулять!

    Ваня читает предложение и не понимает в нём слово squirrel. Подсказываю, описывая: "Прыгает по веткам. Хвост краси..." Не успеваю…