Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

А какая тема? Театр!

Я уже выплеснула первое впечатление в инстаграме - простите! ЖЖ мне дороже - с ним я давно и никогда его не променяю ни на какую другую страничку. Но инстаграм быстрее, мобильнее - раз, и фотки тут же загружены, и текст по свежим следам написался. Ну текст-то, положим, можно написать и здесь, но вот фотки... Поэтому я скопирую свой не очень складный, но зато написанный под свежим впечатлением от спектакля текст из инстаграма, а фотки я потрудилась и уменьшила для альбома жж.

Евгений Гришковец назвал свою пьесу "Весы" нежной и, пожалуй, так оно и есть: милая и нежная пьеса, действие которой происходит в фойе роддома, где будущие отцы ожидают известия о рождении ребёнка.

А в зрительном зале, как будто специально, сидит мамочка с грудным ребёнком, который время от времени подаёт голосок - очень в тему! Как говорится, нарочно не придумаешь!

Три женских роли - двух бабушек и медсестры - сыграла одна актриса. И четверо мужчин: двое будущих отцов, друг и дедушка, которого сначала друзья тоже считают будущим отцом (а я сразу догадалась, кем он окажется в конце).

Бесконечные разговоры обо всём, иногда излишне затянутые, не претендующие на глубокую философию, но и не совсем поверхностные. Все мы о том, о чём рассуждают персонажи пьесы, думали, и не раз, а Евгений Гришковец, как он это обычно делает, наши мимолётные и не только мимолётные мысли озвучил.

И были моменты, когда казалось, что все затаили дыхание - такая тишина стояла в зале.

Монологи, диалоги, а почти в самом конце красивая музыка, молчание, солнечные блики на стене, шум моторов проходящих машин на просыпающейся улице и - ожидание. Прекрасная сцена!

И жаль, что, как всегда сейчас, спектакль идёт без антракта. Пришёл, сел и смотри. Потом встал и ушёл.

Но послевкусье приятное. Светлое, и невольно вспоминаешь своё.






За мной сидят две парочки - тоже в тему спектакля!





Чувствуется атмосфера, правда?





Зал полон. И что, по моим наблюдениям, не так часто бывает, много мужчин.


Tags: театр уж полон
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →