Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

смех сближает

  Стою сегодня на улице, разговариваю со знакомой. Из-за угла дома выходит молодая женщина в униформе, выбрасывает мусор в контейнер, а возвращаясь обратно и проходя мимо нас, улыбается мне. В этот момент я узнаю её и тоже ей улыбаюсь.

  Это продавщица из овощной лавки. В ней торгуют таджики, но эта девушка не так уж и похожа на жительницу Средней Азии и появилась она недавно. Если бы я не услышала однажды, как она говорит на их языке с другим продавцом, считала бы, что она наша - хороший, без акцента, русский язык, общительная.

  А улыбнулась она мне не потому, что я постоянная покупательница. Думаю, она вспомнила, как мы с ней смеялись накануне. Я выбирала помидоры, огурцы, персики и между делом поинтересовалась, есть ли яйца - их не было видно, а я знаю, что они их тоже продают, так же, как и сладости, выпечку, чай, соки и воду. Яйца были и я попросила один десяток.

  Магазинчик маленький - всё расположено рядом на одном пятачке. Я брала, что мне было нужно, и относила на прилавок к весам, а продавщица взяла пакет и открыла дверцу шкафа, в котором лежали яйца.

  В этот момент ещё одна покупательница, бабулечка, подошла к прилавку с пакетом грецких орехов и, не замечая того, что обслуживают сейчас другого человека, протянула продавцу орехи и деньги.

  Что ж, мы не в Европе и не в Америке, где в очереди соблюдается дистанция и все терпеливо ждут, когда покупатель отойдёт от прилавка. У нас всё проще - ей надо, а что происходит вокруг, не видит. Купила старушка свои орехи и продавец стала взвешивать мои покупки: всего понемножку, можно сказать, поштучно.

И вдруг я замечаю, что рядом с весами лежит пакет, а в нём одно яйцо! Недоумеваю:

-- Мне один десяток яиц, а не одно яйцо!

Продавщица взглянула на пакет с одним сиротливым яйцом внутри, приготовленным к продаже, и спохватилась:

-- Мне деньги дали, я и стала взвешивать орехи, а как раз собиралась яйца вам в пакет положить!

  Посмотрели мы друг на друга и расхохотались - дружно так, как будто взорвались! Одно яйцо!

  Поэтому она мне и разулыбалась на улице - вспомнила!

  А ещё был случай и тоже на днях.



Прописали мне уколы. Впервые в жизни, кстати сказать. И не участковый терапевт, а зав. кафедрой эндокринологии и диетологии института усовершенствования врачей -  ГИДУВа, в который я случайно попала по программе "Здоровье". О разговоре с этой милой женщиной было бы интересно рассказать, но, может быть, в другой раз, а сейчас об уколах.

Помните диалог между директором школы и учителем Мельниковым в фильме "Доживём до понедельника"?

-- Ты витамин В12 пробовал? Инъекции в мягкое место. Моей Галке исключительно помогло!

Вот их мне и прописали.

На 1.10 мин.


Прихожу я на первый укол. Лаборантка пожилая женщина. Чтобы не молчать в ожидании, пока она разобьёт ампулу и наберёт лекарство в шприц, интересуюсь:

-- Это витамин В12 или В6?

-- Это и В12, и В 6, и В1 - всё вместе, - отвечает лаборантка. Раньше ставили отдельно, а теперь объединили. Я этого не понимаю, но им там виднее.

Поддерживаю разговор:

-- А сейчас всё объединяют! Больницы, вузы... Вот и витамины объединили в одну инъекцию!

  Мы друг друга поняли! И сегодня, когда она мне ставила второй укол, продолжили обсуждать современную действительность. Правда, когда лаборантка начала сетовать на то, что в школах сейчас без репетиторов никак, а вот раньше... Я тему не поддержала. Но кивала.

Tags: из жизни, от улыбки станет
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →