Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

Из инстаграма

О, я сегодня в предлагаемых мне подписках в инстаграме увидела блог Владимира Познера и сразу же на него подписалась. И вот выкладываю его пост от 1 апреля. В.В., кстати, исполнилось 85 лет!

pozneronline

Сегодня 1 апреля, и конечно, говорят, что это – День смеха, помимо того, что это День дурака, и я хотел рассказать какой-нибудь анекдот хороший. Но вы знаете, как-то у нас с анекдотами не очень здорово. Вот чем Советский Союз несомненно превосходил сегодняшнюю Россию – это анекдотами. Там были шикарные анекдоты, особенно политические, ну а сейчас – нет. Я не знаю, хорошо это или плохо, потому что, может быть, когда живется хорошо, мало политических анекдотов, не знаю.

Поэтому я не рассказываю сегодняшнего анекдота, я расскажу один из своих любимых советских анекдотов. Может быть, я рассказывал даже, но не все же слышали.

Собирается международный симпозиум, где должны определить национальность Адама и Евы, потому что в Библии об этом ничего не сказано.

Первым вышел представитель французской делегации и сказал: «Господа, несомненно, что Адам и Ева были французами. Потому что только французская женщина пожертвовала бы раем ради любви».
Вышел англичанин и сказал, что он очень уважает своего французского коллегу, но на самом деле, конечно же, Адам и Ева были англичанами: «Кто, кроме английского джентльмена, пожертвует раем ради своей дамы?».
Тут вышел советский делегат и сказал, что все это буржуазная трепология и что на самом деле они были советскими и что есть три доказательства этому: «Во-первых, у них было одно яблоко на двоих, во-вторых, у них по сути не было одежды, и, третье и главное, они при этом думали, что живут в раю»


https://www.instagram.com/p/BvuBzKhFeAY/
Tags: из инстаграма
Subscribe

  • ещё про дела новогодние

    Не везёт мне с загадыванием желаний в этом году! На Старый Новый год не загадала ничего и сегодня совсем забыла, что дата необычная и можно было…

  • приносить радость

    Сегодня у annutta_12 день рождения и мне очень хочется её поздравить здесь, в своём журнале. Анечка удивительный человек! Кроме того,…

  • на прекрасном голубом Дунае

    Посмотрела сегодня старый фильм с Роми Шнайдер "Сисси - молодая императрица" и, когда они плыли на корабле по Дунаю, вспомнила наш вояж по…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
Comments for this post were disabled by the author