Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

чем дело кончится, чем сердце успокоится...

Как мы жили раньше, когда не было вездесущего интернета? Как иностранные языки изучали, как нужную информацию находили? Да что я спрашиваю! Мы помним, как оно было, и совсем недавно.

К чему это я? А вот, артефакты времени в своих бумажных закромах откопала. Изрядно уже сократила их количество, но на эти пока ещё рука не поднялась, чтобы выбросить. Но ведь надо! Зачем их хранить? Место занимают.

Редкие вещи здесь! Скрипты мюзикла "Моя прекрасная леди", "Английский через Битлов" - изучаем английский по песням Битлз, а также текст фильма о Битлз. И текст рок оперы "Иисус Христос суперзвезда" - его, помню, сын мне нашёл.







И опять Битлз, а также Луи Армстронг.. И переписанные от руки слова песни. Буквы выведены старательно, шрифт ещё письменный, не как потом стали писать - практически печатными буквами.

И отксерокопирован в нескольких экземплярах. Это уже, конечно, для каких-то занятий.



Вчерашний комментарий жж-подруги solan7a навёл на мысль, что мы дошли, кажется, до крайней точки в доступе к любым данным. Соцсети, вообще интерент, сделали информацию обо всём и обо всех настолько доступной и открытой, что люди уже думают, как бы спрятаться.

Интересно, будет ли откат назад?

Ещё один артефакт прошлого - разговорники и самоучители. Сколько их у меня было, начиная с узбекского языка и заканчивая ивритом! И вот даже русско-молдавский имелся.




Когда я приезжала в какую-то республику или страну, первое, что я старалась запомнить после слов приветствия, прощания и благодарности, были фразы "Я не понимаю, я не хочу". Ну, как и все, наверное.

Так вот по-молдавски "Я не всё понимаю" будет "Ну ынцелЕг тОтул".

И, честно говоря, не помню уже, чей это разговорник - мой или сестры.

Так что, прежде чем выбросить эти чудесные вещицы, я решила хотя бы запечатлеть их на память - пусть останутся на фото. Что делать? Хочу побольше пустого пространства дома и незаполненных до отказа ящиков.

А тем временем, избавляясь от всего лишнего и от лишней посуды в том числе, я не могу отказать себе в удовольствии приобрести очередную кружечку, особенно если она даётся в подарок за незначительную покупку.

Вот таких неярких, но стильных красоток я получила вчера в Ив Роше в подарок за покупку от 380р. Упакованы они в коробку.

Кружки ещё и удобные! Хочу получить дополнительную парочку для призов подружкам в новогодних конкурсах. Кстати, именно кружки подсказали мне идею провести конкурс. Какой - пока не знаю. Может, обсудим это?


Всем хорошего воскресного дня и вечера!

P.S. Увы, второй раз получить эти кружки нельзя. Они ведь по персональному приглашению, присланному по почте, даются и приглашение это после покупки забирают. Ну нет и не надо!

Tags: "глубокомысленное", warum?- darum!, время, жизнь, фотки дня
Subscribe

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →