Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

картина из календаря 2018 - импрессионисты

Эдуард Мане «Бар в „Фоли-Бержер“»


  Найдётся ли кто-нибудь, кто никогда не видел репродукцию этой картины? Вряд ли... И, наверняка, когда вы её увидели, не прошли мимо, не перевернули страницу книги, а всмотрелись в это лицо.



  В зеркале за спиной  девушки-барменшы отражена веселящаяся толпа - там пьют, разговаривают, курят, смотрят на акробата на трапеции, а девушка грустит о своём.

  У нас дома был и сейчас есть подаренный папе к 23 февраля 5-й том Всемирной истории искусств, и в нём чёрно-белый фрагмент этой картины. На нём видна только девушка барменша. Её грустные глаза не забудешь. Согласны?

  Как она хороша! Рыжеватые волосы, кулон на чёрной ленточке, чёрный бархатный жакет и белые кружева оттеняют нежную кожу. И спустя 135 лет она выглядит так же, как наши современницы. Даже серебряный браслет на руке такой, какой носят сейчас.

  Художник нарисовал эту картину за год до смерти, в 1883 году, и она была выставлена в Парижском салоне. Несмотря на ошибки, которые находят эксперты - неправильное отражение, картина принята и любима. Она находится в Институте искусства Курто в Лондоне.

  Думаю, вы уже поняли, что по многочисленным заявкам по предложению некоторых жж-друзей и по своему собственному желанию я решила продолжить показывать картины из календаря. Если пойдёт, в конце года подведём такой же итог. 



Tags: календарь
Subscribe

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →