Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

потому что без воды и не туды, и не сюды

Не все детали, которые удивили меня в далёких США, я здесь описала, а ведь собиралась сделать это. Сегодня Ольга olga558 напомнила об одной, рассказав о питьевом "бочонке-автомате" на улице Вены.

Я вспомнила, как тронули и меня до глубины души питьевые фонтанчики в Белвью, потому что в памяти сразу всплыла картинка из детства - такой же фонтанчик в коридоре школы - откроешь кран и ловишь ртом струю воды, бьющую снизу вверх.

Тогда мы пили водопроводную воду, о её качестве никто не задумывался, так же, как и о вреде пассивного курения, и представляю, какой дикой показалась бы нам идея покупать питьевую воду в бутылках. Так, спустя десятки лет, нам и казалось сначала, когда бутылки с простой водой появились в нашей жизни.

И вот в США я увидела подобный фонтанчик на улице, потом в парке, короче - повсюду.



Ещё одно удивление это холодильник, который, видимо, подключён к водопроводу, потому что на нём, холодильнике,  есть углубление, в которое ставишь стакан, нажимаешь на кнопочку, а точнее, датчик, и наливаешь охлаждённую воду - пей не хочу!

И лёд не надо замораживать в формочках, потому что он тоже насыпается в стакан кусочками любого калибра - от крошки до более крупных ледяных камешков. Вот такое блаженство!

Ещё там в кафе всегда ставят на стол питьевую воду - бесплатно, кажется...

 А у меня дома на кухонном подоконнике стоит кувшин-фильтр, в который я наливаю предварительно отстоявшуюся в графине воду, а потом её кипячу. Даже отфильтьтрованную я почему-то не пью. Или покупаю воду в бутылках. Раньше заказывала большие ёмкости, но потом перестала это делать.

Недавно услышала какой-то звук на кухне - что-то с треском упало. Посмотрела - ну да, конечно, Пушка нахулиганил! Уронил крышку от кувшина на пол. Моя вина, я неплотно закрыла кувшин и котик решил попить водички из новой ёмкости. Подняла крышку, а одна деталька в ней отвалилась. Эх... Придётся покупать другой кувшин... Но нет худа без добра - подберу теперь кувшин под цвет новой кухни.

Tags: впечатлилась, мелочи жизни, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →