Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

профессия

  Всё-таки работа преподавателя требует так много энергии! Со стороны это, наверное, незаметно. Что было сегодня? Утром провела две пары с переводчиками. Ничего особенного - привычная работа. Не могу сказать, что устала. Нет. Но всегда на занятии как-то взбадриваешься, что ли. Адреналин вырабатывается.

  С 13 до 18 я была свободна. У нас снова тепло, поэтому немножко прогулялись с коллегой, а потом я зашла в супермаркет Турне - в тот, который мне нравится. Он в Сити Молле. Зная, что скоро его закроют и заменят на Магнит, купила хороший кофе, пакет бурого риса - в других магазинах его не вижу, а он, вроде, полезным считается, ещё что-то купила и зависла над пирожными и тортиками. Какой выбор! И всё это великолепие скоро исчезнет. Короче, устояла я от соблазна - ничего не купила, но если снимали бы меня в это время скрытой камерой, видио получилось бы что надо.

  В 18 ч. пришёл ученик - молодой человек. Обсуждали с ним всякое разное. Даже до биткоина дошли. Ну и послушали запись, ещё что-то поделали. Так час прошёл. Нет, дошли мы до биткоина не случайно - к занятиям готовишься - и с переводчиками, и с учениками, особенно с этим молодым человеком: находишь статьи и пр. и пр.. Но я не ожидала, что он уже кошелёк для биткоина создал и как раз сегодня - совпадение!

Вымыла пол в предбаннике - у нас в подъезде идёт ремонт и грязи много. А потом позвонила приятельнице, которая захотела ходить на курсы ко мне в библиотеку. Получается, что она присоединилась к группе через два месяца после начала занятий, а языка не знает. И вот мне приходится её подгонять по скайпу. Я сама ей это предложила.

  Времени уже восьмой час. Сидим, я её натаскиваю: объясняю местоимения, глагол to be, тут же всё тренируем - похоже на непринуждённую беседу. Мне хочется, чтобы приятельница побыстрее втянулась в занятия, чтобы догнала остальных. Когда закончили, она сказала: "Ой, уже скоро девять часов!" Время незаметно пролетело. И я этому как преподаватель рада. Но я-то в конце уже изрядно устала.

  И вот я свободна. Включила "Пой, ласточка пой" - третий день слушаю, а дальше поёт Юлия Чичерина "В лунном сиянии". Слушаю, даже пританцовываю, щёки горят, я, как выжатый лимон. А с чего бы, казалось? Почему-то именно занятие с приятельницей забрало больше всего энергии, а сейчас какое-то опустошение в душе. Поздно уже, но сделаю салат и поужинаю. Может, передачу, посвящённую Эльдару Рязанову, посмотрю.

Хорошо, всё-таки, что у меня такая профессия, что я нужна даже на пенсии.

  И вообще всё хорошо, прекрасная маркиза...
Tags: daily routine, жизнь, на ночь глядя, такое настроение
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →