Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

"нельзя вернуть любовь и жизнь"

  Посмотрела юбилейный концерт Раймонда Паулса и испытала море эмоций. Во время рекламных пауз, под призывы, доносящиеся из другой комнаты - Изжога достала? Момент для гастала! -, пыталась писать пост и делиться впечатлениями, но не получилось.

  Знаю, что концерт не новый и все его уже наверняка послушали, а я отстала. Более того, весь концерт, почти до самого конца, всё ждала, будет ли петь Пугачёва, и, забыв, что о её выступлении здесь писали, почти уверилась в том, что она не появится, потому что песни её начали исполнять другие певицы.

  Но это я пишу уже после концерта и начать бы надо с маэстро Паулса, конечно. Ах, как жаль, что никто не спел песню "Маэстро", нет, не никто, а что Алла Пугачёва её не спела...

  А Паулс с непроницаемым выражением лица на этот раз не реагировал на комплименты Лаймы Вайкуле. Только в конце её выступления, когда она призналась, что любит его, талантливого и гениального, наконец ответил ей рассеянно и немного невпопад примерно следующее:

-- Ну да.... Правда...



  Наверное, потому, что Лайма своя. И как же она мне нравится - могу наконец сделать этот вывод! Столько лет я любовалась Лаймой! Она всегда была неподражаемой, не такой, как другие: стильной, иностранной, и песни пела такие же. Её костюмы, то мужские, то нарочито женственные - с носочками, её ломаные движения и узнаваемый тембр притягивали - я не могла оторвать от неё глаз. Это было? Да, кажется, я не присочиняю - так и было!

    А как хорошо Лайма выглядит! Достойно. Здесь я должна объяснить. Дело в том, что всех наших эстрадных певцов я давно не слушаю и не смотрю. Они для меня как будто остались в прошлом. Может быть, они и мелькают на экране ТВ, но я их не вижу или вижу редко и мельком. Поэтому сегодня для меня это была встреча после многих лет разлуки и я вовсю испытала ностальгические чувства. Впрочем, не я одна, судя по лицам людей, сидящих в зале.

   Валерий Леонтьев не впечатлил, а немного разочаровал. Но это уже моё личное отношение - оно не претендует на объективность. Помню, что когда-то мне нравилось его слушать не только, когда он пел, но и когда говорил...  И песни в его исполнении любимые были.  А сегодня мне понравилась девушка, которая ему припевала - хороша!

  Когда вышла Мириам Мерабова и начала петь "Ты и я, мы обо правы..", я поняла, что Пугачёвой не будет... Но тут же об этом и забыла, потому что от певицы было не оторвать глаз. Не худенькая и не стройненькая, но какая же очаровательная! Вот что значит быть индивидуальностью! Она не только поёт, но и играет - маленький спектакль!

  Концерт продолжался. Маэстро уже улыбался, говорил хорошие слова исполнителям, шутил. Хотя шутить он начал с самого начала, спросив, почему публика так грустно на него смотрит, и вспомнил комплимент Лаймы Вайкуле, которая сказала, что он, Раймонд Паулс, хорошо сохранился.

  А потом вышла Пугачёва! Ну конечно, как же она могла не участвавать в концерте Раймонда Паулса!

И что сказать? Алла Пугачёва... Она ведь с нами всю нашу жизнь! Каждая её песня может возвратить в какой-то момент в прошлом и он оживёт. И дату запоминать не надо! 1982 год. Питер. Курсы. Все напевают "Миллион алых роз". Я спрашиваю друга:

-- Как тебе эта новая песня Пугачёвой?

Он, понимающий  и любящий музыку, пожимает плечами:

-- Никак...

  А песня до сих пор живёт.

Или эти слова? Кто их не помнит?

Без меня тебе, любимый мой,
Земля мала, как остров,
Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом.


  Пугачёва... Когда-то она к нам в город приезжала.. Я не была её фанаткой и даже не пыталась достать билет на концерт, но, как это иногда бывает, билеты приплыли ко мне сами. Помню, какое столпотворение было возле театра - невозможно было попасть в него даже с билетом - толпа ломилась в двери. Милиция пыталась навести порядок.

Когда мы оказалсиь внутри, не сдав пальто в гардероб - какой там гардероб, мы, кажется, даже не садились, а стояли - зал был набит битком и не было свободно ни сантиметра.

И вот появилась примадонна и начала петь. И всё. Она покорила зал. С такой отдачей певица пела, так работала, что потом, после этого концерта, я долго не могла её ни за что критиковать.

  А теперь она на концерте Раймонда Паулса! Конечно, оказалась несравненной! Выступила со своим маленьким спектаклем и снова я подпала под очарование её таланта.

  Уф, я выдохлась... Но впечатлениями поделилась.

  А вы слушали этот концерт? Смотрели его? Какие впечаления у вас?

Tags: video, музыка, ностальгия, такое настроение
Subscribe
promo fenster99 июнь 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →