Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

не случилось

  Могла бы я вас удивить, но не получилось ничего, поэтому только расскажу о том, что не состоялось. Может, кто-то из вас пальцем у виска покрутит и скажет: "ненормальная!", а кто-то поймёт. Вот и посмотрим!

  Я же после отпуска ухожу из универа и, конечно же, задумываюсь о том, как буду жить на пенсии. Была бы я поглощена семейными заботами, окружена родными людьми, занималась внуками, этот вопрос меня бы не всё равно это меня бы волновало.

  И вдруг я получаю письмо, в котором меня приглашают к сотрудничеству. В Казахстане с 1 сентября запускают проект по подготовке учителей английского языка. По поручению Назарбаева там планируется поэтапный переход на обучение на английском языке в старших классах и в вузах по отдельным специальностям. Для этого нужно подготовить учителей школ и они приглашают преподавателей из России, имеющих международный сертификат. Я в своё время окончила курсы в Праге и такой сертификат у меня есть.

  Можно заключить договор на несколько месяцев или на год, а дальше, если захочешь, продолжить работать по этому проекту. Зарплата очень хорошая, перелёт и жильё оплачиваются. Надо пройти собеседование, а дальше всё расскажут - о программе и пр.

Я представила, что это будет очень интересная работа. Кроме того, я отсрочу свою пенсионную жизнь и продолжу профессиональную, но на новом уровне. Смена обстановки, новые люди, другой темп жизни и, конечно же, деньги, которые, как известно, дают свободу и качество жизни.

  Да, темп. А по силам ли он мне будет? Возраст-то у меня пенсионный уже 10 лет! Нагрузка планируется большая: 8 академических часов в день пять дней в неделю. Это по четыре пары в день плюс подготовка к занятиям, тренинги для преподавателей, возможно, семинары и что-то ещё. Выдержу ли я это? В душе мы, конечно, молоды, или, скажу так, моложе, чем наш возраст, но физические силы уже далеко не те.

  И вот так я сомневалась и не отвечала на письмо. То мне становилось жаль лишаться даже и на год моей нынешней жизни в отремонтированной уютной квартире и я думала, что буду всё равно работать, но в меру; то, решив никуда не ехать, я испытывала тоску от мысли, что ничего больше в жизни меня не ждёт кроме спокойной пенсионной жизни. Друг-коллега говорит, что он уже не хочет так много преподавать, что надо пожить спокойно и для себя, потому что неизвестно, сколько этой жизни осталось.

  Я колебалась, пока московская подруга меня не подтолкнула, сказав, что её знакомая из Казани едет работать по этому проекту. И я решила ответить на письмо.

  Главный вопрос, который я хотела задать, был о котах. Можно ли приехать с ними? Да, понимаю, глупо я поступила. Надо было сначала согласиться и пройти собеседование, а уж потом, если бы меня взяли, спросить о котах. Но что сделано, то сделано. Я спросила и стала ждать ответа. Ждала и боялась - вдруг скажут, что можно. И как я тогда полечу с чемоданом одежды и двумя котами? О ужас-ужас! Мне то хотелось, то нет... Но ответ пришёл сегодня. С котами, к сожалению, нельзя. Чего и следовало ожидать.

  И вот теперь скажите мне, пожалуйста: идея и вообще бредовая была или нет? Вы знаете кого-нибудь, кто в пенсионном возрасте уезжал бы работать по контракту? Это авантюра? Я бы не выдержала и заболела? Хотя на последний вопрос мне никто не ответит.

  Остаюсь дома с котиками, в уютной квартире. И живу так, как представила в том посте - по ссылке.
Tags: inside-out, жизнь
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →