Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

читатели и писатели vs жж-френды

  Стала замечать всё чаще встречающееся в постах словосочетание "мои читатели". Не "жж-друзья", не даже "френды", а "мои читатели"! И пишут это не топовые блогеры, а обычные, пусть и успешные и популярные, мои френды. Значит, я для них всего лишь читатель? Да, и они, писатели, это подтверждают отношением ко мне: теперь можно не ответить на комментарий, обойти его с двух сторон, сверху и снизу, и продолжить отвечать избранным, тем, чьи комментарии достойны ответа, тем, кто более уважаем и любим, видимо.

  И на поздравление не ответить лично стало в порядке вещей, хотя каждый потратил время, писал сердечные слова, даже открытку кто-то подобрал, а ответ получил коллективный - спасибо всем! ОК - это ещё ладно, это можно понять.... Успей-ка отметиться и в ЖЖ, и в ФБ, и в Инстаграмме... Клиповая жизнь и никакой сердечности!

  Нет, я никого не виню, что вы! Я искренна, но не наивна. Знаю, что есть реальная жизнь и она у некоторых так насыщенна, что не до вежливости. И если мне отвечают через неделю, я хоть и не сразу вспоминаю, о чём речь, но считаю это нормальным. А иногда диалог длится несколько дней и мне это нравится. Но когда на комментарий не отвечают, и не один какой-то случайный раз, а регулярно, я понимаю, что стала не нужна и не интересна.

  Что кто-то  перестал заходить ко мне, читать и комментировать, я воспринимаю адекватно: всё течёт, всё изменяется... Здесь хоть и грустно, но, как говорится, каждый имеет право вдруг потерять интерес и ко мне, и к жж.

А вот общение в Живом Журнале всё-таки для меня живое, а не одностороннее. Я являюсь читателем немногих топовых журналов, а с жж-френдами общаюсь и даже представить не могу, как это, не ответить человеку на его комментарий?

Если я для жж-друга слилась с общей массой, не сразу, но со временем, комментировать его посты желание у меня пропадает. Продолжу ли читать такого 'писателя' как читатель? А вот не знаю!

P.S. Возможно, кому-то покажется, что я зря придралась к хорошему слову "читатель". Что в нём не так? Ведь мы читаем жж-журналы!  Если не поняли, значит, мы воспринимаем Живой Журнал по-разному. Ну и я имею право на свой взгляд.

Tags: inside-out, warum?- darum!, жж, жж-дружба, жизнь
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →