Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Солнце и дачная жизнь

Вспомнилась где-то услышанная детская песенка:


Здравствуй, здравствуй, солнышко,
Наш весёлый друг!
Как ты светишь, солнышко -
Всё цветёт вокруг.
И трава и стёклышко -
Всё блестит кругом.
Эту песню, солнышко,
Мы тебе поём.

Солнце, солнце, разговоры только о нём: где-то солнца много, люди изнывают от жары, а где-то, например, у нас, его в это лето не хватает. Наверное, всё забрала Европа, та, что за столбом ЕВРОПА-АЗИЯ (см. предыдущий пост)    :)

Если бы я была сейчас в городе, я этому факту даже радовалась бы, но здесь, на даче, хочется солнца и тепла, и его нам постоянно обещают, но как-то прогнозы не очень пока сбываются.

Печка? Да, печка вечером - это то, что надо - особый дух, особенное тепло и уют. Но утром, когда туман и холодно... Брррррррр!

Но хватит ныть, надо добавить в свой пост позитива. Вот только скажу ещё о том, что, несмотря на наличие ноутбука и, пусть плохой, но интернет-связи, и, несмотря на то, что прошла уже целая неделя на даче и осталось чуть больше половины срока нашего здесь пребывания, я ещё не сделала ничего полезного по работе - статья не написана, пособие не исправлено и не дополнено. Что мне мешало? Погода и плохой интернет. И отсутсвие воли. Но вот сегодня кое-кто меня вдохновил на подвиг и я, кажется, готова его совершить. Но не говори ГОП, пока...

Итак, о хорошем. Никто не может так оценить прелести дачного отдаха, как тот, кто всю сознательную и несознательную жизнь провёл на дачах и никогда не жил в родном промышленном городе летом, а потом лишился этой возможности. Поэтому, получив приглашение от брата пожить на его фазенде, пока они с женой загорают на греческом острове, я с радостью согласилась. Конечно же, напланировала себе здесь активную жизнь, но что из намеченного сбылось, лучше не рассказывать. Вот хоть взять этот Ильин день! Ну почему он бывает так рано? И до него вода в Кондоме, наверняка (не проверяла) была холодной, а уж после и точно не прогреется уже. Да что купание в речке... Даже в купальнике по участку пока походила один только раз...Ой, я опять жалуюсь.

Но это чувство умиротворения, которое здесь испытываешь, сидя на крыльце, бездумно глядя на окружающую тебя зелень, на небо с плывущими по нему облаками, оно, конечно, незабываемо. А если на столе ещё комп и можно пообщаться с друзьями...

Окружающее тебя пространство здесь расширяется - ты то на улице, то в доме, бегаешь туда-сюда. Простор! Салат на грядках, (брат-доктор сказал, что салатом надо буквально обжираться), петрушка, смородина чёрная и красная, и пр. и пр. А воздух!

В общем, пост я хотела написать совсем другой, но раз в первый день не написала, теперь уже всё - проехали, как говорится.

Попробую выложить несколько фото, если связь позволит.



Пока всё. Вдруг не отправится?
Subscribe

  • ночь была с ливнями и трава в росе

    Пора отметиться в жж, а то октябрь уж наступил - уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей; дохнул осенний хлад...... Нет,…

  • утренние цитаты

    После трёх дней перерыва - пятницы и выходных - в понедельник забыла о китайском сериале "Симфонический роман" ( другой перевод названия…

  • мои друзья уходят... из жж.

    Ещё одна жж-подруга ушла из жж, потому что ей не хватает времени. Пишет, что в инсту и ФБ заходить успевает, - там быстрее, а сюда вряд ли сможет -…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments