Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

и опять...

Продолжительность времени определяется нашим восприятием. Размеры пространства обусловлены нашим сознанием. Поэтому, коли дух покоен, один день сравнится с тысячей веков, а коли помыслы широки, крохотная хижина вместит в себя целый мир. Хун Цзычен
Это цитата вчерашнего дня (выпала мне), а сегодняшняя не зацепила...

У вас, живущих западнее нас, зимы пока нет. Нет её и в Америке, хотя она не понятно, где находится - зависит от того, в какую сторону руку протянуть. А если по глобусу посмотреть, так на противоположной стороне - напрямик было бы не так и далеко - если бы можно было прорубить подземный тоннель.

А у нас снег валит каждый день! Подтаивает, бывает, но в общем и целом зима в полном разгаре, хоть и не холодно. -5.

И дома становится тепло. Два раза с интервалом в неделю отопление отключали из-за аварии. Это навело на тревожные мысли: а что если произойдёт какая-нибудь серьёзная авария или катастрофа? Мы здесь все перемёрзнем и погибнем? Печек в домах нет. Когда раньше была дача, помню, мама говорила, что если что случится, мы  не пропадём - на даче будем топить печку и сажать картошку. А сейчас что делать?

Но пока всё не так плохо. Отопление дали и даже в нашем злополучном подъезде, в котором вечно холоднее, чем в других, в пятницу что-то сделали и температура стала медленно повышаться. Теперь и окна открываем для проветривания.

Значит, всё-таки можно сделать так, чтобы батареи были по-настоящему горячими? Или это временная мера, а потом всё вернётся к тому, что было? И, получается, дело не в диаметре труб, подводящих воду к батареям, а в том, как топят. Я это всегда знала, хотя и готова трубы эти поменять по настоянию некоторых. Но сейчас и так хорошо.

В нашем климате топить надо так, чтобы батареи были раскалёнными. Только тогда в квартирах тепло.

И как же это важно - тепло в доме! Пусть меня поймут южане. Да, я помню, что зимой в ваших домах холодно. Но всё-таки холод ваш и холод наш - две большие разницы. И зима у вас длится всего месяца два-три, и на улице не мороз стоит. Можно перетерпеть такую прохладу в квартире. А вот когда зима ещё только началась, на улице - 30, а впереди ещё полгода зимы, дело совсем другое.

Слишком много я пишу о тепле... Но для меня это важно, что поделаешь... тем более, 99,4% из 500 поколений моих предков жили в восточной и западной Европе. И только два-три поколения в Сибири. Ещё не до конца адаптировалась. :))
Вчера воздух был почти весенний и такой свежий - выдуло всю грязь! Глазами была видна прозрачность.

20161126_132528.jpg

Снег активно убирали.

20161126_132748.jpg

Интересная машинка! Снег в стороны летит веером!

20161126_132805.jpg

И снова голубые сумерки.

20161126_173520.jpg

Всем хорошего воскресенья!
Tags: а за окном то дождь_то снег, фотки дня
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →