Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

точность - вежливость королей

Точность - вежливость королей и касается это не только опозданий, но и всего прочего. Например, веса продаваемых товаров.

С тех пор как я купила электронные кухонные весы, я иногда сверяю вес, указанный на упаковке, с тем, что показывают мои весы. Результаты, увы, не радуют.

В первый раз мне пришло в голову проверить правильность веса, когда в солидном супермаркете продавец так торопилась, взвешивая салат из свёклы (о том, что покупать салаты не надо, поговорим в другой раз), что не дождалась, когда цифры электронных весов успокоятся, нажала на кнопочку и пришлёпнула этикетку на контейнер: 240г.!

Я усомнилась, но показывать недоверие было неловко и я решила, что свёкла же тяжёлая, поэтому, может, так и есть. Но дома, увидев новенькие весы, поставила на них коробочку и они показали вес другой, больше похожий на реальный: 147г.

Хорошо, возможно, продавец сделала это не намеренно. Проверим ещё. Такого большого недовеса больше не случалось, но маленький был всегда.

А недавно я увидела в соседнем магазине наполнитель для котового туалета. Фирма другая, не "Эрмитаж", к которому я привыкла, а "Томас", но наполнитель тоже древесный и, главное, магазин находится рядом с домом. На упаковке крупно написан вес - 3 кг! Я бы и два взяла за эту же цену - не суть важно сколько, главное, купить и насыпать в лоток поскорее. Но раз уж производитель указал вес,  перед тем как открыть упаковку, я поставила её на весы. 2600! И это вместе с пакетом.

Ну как только не стыдно производителю! Так мелочиться и позориться! Так не уважать покупателей да и себя тоже... Что это? Небрежность или обман?

И тут я вспомнила, что в столе есть целая упаковка немецкого корма для котиков. Поизводитель - Германия. На упаковке указан вес - 2 кг. Поставила на весы. 2кг. 40 гр. 40, надо полагать, вес упаковки. Вот так! Вот вам и вежливость королей!

Не хочу ругать наших, спрашивать, почему мы такие и показывать на честных иностранных производителей. Но обидно, когда "неточные" портят представление о всех остальных.

Куплю наполнитель, изготовленный под маркой "Эрмитаж" и взвешу его. Уверена, что вес будет точным.
Tags: warum?- darum!, эх...
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →