Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

дерзкое хулиганство

  Да, я виноват! Очень виноват! Но что уж так сильно возмущаться? Сама же хозяйка радовалась, что я стал поправляться, "ожил Дончик", - говорила...

Да, я стал активным, ко мне вернулся интерес к жизни, вот и интересуюсь. То на задние лапы встану и до шнура домофона достану, то жалюзи решу сам открыть, подёргав за верёвочку. И с гостями  играю, а не сплю, как раньше, беспробудно.

Сама же радовалась! Домик мне купила какой-то японский - специально для таких, как я, сфинксов, предназначенный - тёплый домик.  Я его одобрил сразу, хоть он и розовый - девчоночий. "Ладно" - подумал, - не в цвете дело". Пушке вон только открытую лежанку купили, а мне целый дом - с крышей!

Так вот, ожил, значит, я, ну и порезвился маленько возле батареи, а хозяйка и внимания не обратила. Только утром вдруг спросила: "Почему пахнет сырой штукатуркой?" А я откуда знаю? Молчу. Хозяйка домик, который возле батареи стоял, подняла, а под ним всё мокро! И сам домик промок.

Что такое? В чём дело? Может быть это снег на балконе тает и сквозь стену вода просочилась? Или батарея потекла? Трогает хозяйка батарею и понять ничего не может - сухая она. Вытерла пол и пошла на свою работу. А когда вернулась, сразу к батарее, а там на плинтусе опять вода.

Короче, хозяйка загрустила, а я и правда не знал, чем ей помочь. Вызвали мы сантехника. Ну, это я её убедил. Она, конечно, сразу представила, что батарею почти  новую менять надо будет. Тоска... Говорит, что ненавидит сантехнические проблемы решать. Только что поделаешь? Хорошо, сантехник быстро  пришёл, посветил фонариком под батареей и сказал:

-- Ну как же вы не видите, откуда вода бежит? У вас же на батарее кран открыт! Вот жильцы!

Тут-то хозяйка и вспомнила, что я возле батареи вчера возился, и всё поняла. И я понял, что нечаянно кран этот сдвинул в сторону - чуть-чуть, но вода капала.

Конфуз, да. Неловко мне ужасно. То телевизор с холодильника сбросил и разбил его - нечаянно, теперь кран этот... Кто ж знал, что его двигать нельзя? Короче, пострадала моя репутация, не знаю, как вину загладить. Подхожу к хозяйке, ласкаюсь... Вроде она оттаивает потихоньку. Да ещё увидела, что Пушка книгу погрыз - водится и за ним грешок! У каждого свои недостатки.

Спасибо, что выслушали,

Дончик.
Tags: Бывает же такое!, Дончик
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →