Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

я вернулась в свой город, знакомый до слёз...

Я ведь в основном пешком хожу. Ну, вы знаете - работа через дорогу, да и весь район можно минут за 40 обойти... А вчера позвала меня в гости жена двоюродного брата. Я с ними зимой в Израиль съездила и эта поездка оказалась чуть ли не лучшей в моей жизни - во многом из-за того, что я была не одна, как обычно, а в компании. Но я отвлеклась. В гости, значит, пригласили меня, чтобы поделиться впечатлениями от новых поездкок, фотки показать и т.д. и т.п.

Только собралась я выйти из дома, как пошёл дождь. Нет, полил ливень. Топать под таким потоком воды мне не хотелось. Вызвать такси? Но от меня до их дома несколько остановок на общественном транспорте и я решила поехать на автобусе.

Вот мой коллега в таком случаае визит бы отменил. Ничто не заставит его выйти из дома в дождь, разве что это занятие по расписанию.

Я дождя не боюсь. Взяла зонт, вышла на улицу и перешла через дорогу на остановку. Подошёл муниципальный автобус, а их в городе горазде меньше, чем частных. Маленькая, но удача! Значит, можно купить льготный билет - пенсионный. Я помню, что он стоит 4 рубля, но не уверена, потому что, как уже сказала, езжу на городском транспорте очень редко. Села, закрыла мокрый зонт и спрашиваю подошедшую довольно молодую женщину-кондуктора, сколько стоит пенсионный билет.

-- У вас есть пенсионное удостоверение?
-- Да, есть. Сколько стоит билет?

Кондуктор стоит с застывшим лицом - снежная королева!

-- У вас есть при себе удостоверение?

Пока наконец сидящая напротив женщина не пояснила, что, оказывается, по понедельникам и четвергам пенсионеры до октября ездят бесплатно.

Предъявила я докУмент и кондуктор гордо удалилась, не сказав ни слова.

Эх, ну почему у нас так? А вот в Белвью! Не сердитесь, патриоты! Я и сама патриот. Но в Белвью.... Иду я по улице и подошла к дороге, ведущей от парковки. И как раз путь мне перегородила машина, выехавшая из неё. Женщина за рулём посмотрела на меня, кивнула и подняла вверх руку. Я этот знак поняла так: "Минутку, я сейчас проеду!". И каково же было моё удивление, когда она отъехала назад, освободив путь мне!

Доброжелательность! Почему нам её не хватает? Особенно от служащих разных, которые являются лицом города. И окна бы в автобусах помыть не мешало.
Tags: inside-out
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →