Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

бизнес-класс

Пообещала - рассказываю про полёт бизнес-классом, хотя тогда сработал эффект неожиданности, а сейчас как будто и вспомнить нечего - без эмоций-то...

Что я раньше знала о бизнес-классе? Что в нём кресла шире, что кормят как-то по-особому - и всё.  Оказалось, что там вообще изолированнее и тише, что ли... Мимо этого салона пассажиры проходят только в самом начале, когда садятся в самолёт, а потом в него никто не входит, общих каталок с едой по нему не провозят, а туалет находится прямо рядом с кабиной пилотов. Сидеть, конечно, свободнее и ноги можно вытянуть.

Кроме обычного пледа и подушки нам вручили дорожные наборы, в которых чего только не было! И ложка для обуви, и шлёпанцы, и пастилки "тик-так", и зубная паста ROCS - маленький тюбик, и зубная щётка, и пакетики с кремом для рук и лица и ещё какие-то симпатичные мелочи.

Стюардесса предложила напитки, перечень их был довольно длинным, начиная от воды с газом и без газа, соками и заканчивая вином, виски, коньяком и пр. и пр. Я попросила томатный сок - скромненько так. Мне его подали на подносе в стеклянном стаканчике. Когда выпила, предложили ещё. А потом спросили, буду ли я кушать - так и сказали по-домашнему - кушать. Из всех пассажиров, а нас было человек семь, пообедать захотели только двое - остальные спали. Я подумала: "Надо же, не хотят поесть!", но потом-то я поняла, почему они не торопились. В этом салоне кормят тогда, когда ты захочешь. Потом поели все, когда соизволили.

Подача обеда меня, конечно, поразила. Обслуживали как в ресторане. Белая накрахмаленная салфетка-скатерть, салфетка такая же вместо простой влажной, да, перед обедом и в конце принесли влажное горячее полотенце, но так делали и в лайнере Hainan Airlines, который летит до Сиэтла из Пекина и обратно, и вино там предлагали, кстати, всем.

Посуда настоящая. Два вида закусок на двух тарелках - мясная и рыбная, даже суши были и блинчики с красной рыбой - крохотные кусочки - всего понемногу. Потом стюардесса принесла поднос, на котором стояли три вида горячего и спросила меня, что я хочу. То есть мне показали все три варианта, а потом, когда я выбрала, принесли то, что я заказала. Это была красная рыба с тушёной картошкой - очень нежная и вкусная. На десерт настоящий кофе в красивой чашке и пирожное, похожее на чизкейк - шоколадный. Да, ещё был фруктовый салат, но в какой момент его подали, уже не помню....

Ну вот, кажется, и всё. Стюардессы очень милые, но не улыбчивые. Когда приземлились, мы вышли первыми и первыми оказались на паспортном контроле, хотя всё равно впереди была очередь из пасажиров предыдущего рейса. Не могут наши, чтобы без очереди - ну никак не могут!

Да, хороша ложка к обеду! Я, помню, была под впечатлением от полёта бизнес-классом, а сейчас передать это настроение не получилось - ушло оно безвозвратно... Но пообещала - рассказала.

Ничего не фотографировала - постеснялась.
Tags: муза дальних странствий
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →