Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

как-то так...

Чтобы вы не думали, что я смотрю здесь на всё сквозь розовые очки и таю от лучезарных белозубых улыбок американцев, добавлю в своё повестовование немного тёмных тонов.

Они мусорят на улице! На остановках (во всяком случае, вечером в воскресенье это точно было так) валяются окурки. Через дорогу тоже не все переходят по правилам. Сама видела несколько раз, как пешеход шёл на красный свет. А однажды, когда уже светился "человечек", показывающий, что путь открыт, машина не остановилась и стала проезжать мимо готовых идти людей, и один недовольный пешеход стукнул по машине.

Всюду на красивых тротуарах сделаны заплатки из обычного чёрного асфальта. Что-то родное мне в этом увиделось. Даже сфотографировала, но возиться с фоткой неохота...

А главное, я чувствую себя здесь чужой, более чужой, чем в какой-то другой стране. Не знаю, почему. Да, американцы доброжелательные, никогда не нагрубят, улыбаются. Они все такие разные: белые, чёрные, жёлтые, красивые и нелепые, худые и тостые, и все чувствуют себя раскованно и свободно,  а я иду как по чужой планете - я не часть этой толпы, я из другого мира. Может, если бы кто-то свой рядом был, я бы это не ощущала так остро, но все заняты и мне много приходится гулять одной. Мне интересно, но как-то бывает неуютно, что ли, несмотря на знание языка. Завидую тем, кто везде чувствует себя свободно и действует смело. Я не такая.
Tags: муза дальних странствий, такое настроение
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →