Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Москва, всё ещё 17 апреля, воскресенье ...

    Дом, в котором мне предстояло отыскать гостиницу, построили в 1911-1913 годах и принадлежал он князю Щербатову. За красоту фасада дом тогда даже получил премию в конкурсе.
В глубине - главное здание, по бокам флигели. Одним из жильцов дома в 1912-1913 годах был А.Н. Толстой.

фото из интернета


Гостиницу я нашла легко. Не увидев вывески во флигелях и в главном здании, я прошла через арку -  там, в глубине, она и оказалась. Но только приёмная - рисепшен. Девушка за стойкой выдала мне два ключа - один от входной двери в гостиницу, а другой от комнаты. Сказала, что завтрак мне или принесут в номер в 8 часов утра, или я могу пойти в кафе поблизости и там меня покормят. Завтраков предлагалось два на выбор.

--- Идите через арку прямо, направо будет другая арка, и ещё раз направо.



Открыла дверь, поднялась по винтовой лестнице на третий этаж и вошла в свой номер.



Узкий коридорчик с окошком слева, душевая кабинка справа. И вот такая комнатка - закуток. Всё, что надо, имеется - под столом холодильник, на стене телевизор, есть wi-fi и общая кухня на втором этаже, где можно вскипятить чай, разогреть какую-то еду. И, главное, всё это в центре Москвы.





Когда выходишь из гостиницы в этот двор, трудно представить, что рядом Новый Арбат.





Я отдохнула и пошла гулять. Просто идти по московским улицам и смотреть на таких разных людей уже интересно. Кого только не встретишь!



Но у меня ещё и была цель. Я шла на выставку Кранахов в Пушкинский музей. Билет купила электронный, заранее, потому что прочитала, что на эту выставку большая очередь. Ничего подобного! Никакой очереди я не увидела - зря переплатила за эл. билет. Ну да ладно.

Гоголевский бульвар.




Сворачиваю на Волхонку.





Вот и музей.



Обратила внимание, что на выставке было много детей - не групп, а детей, пришедших с родителями. И гиды рассказывали им о сюжетах картин, задавали вопросы, дети отвечали, выражали своё мнение. Здорово! Позавидовала московским детям. :)



Снова Гоголевский бульвар.



Заглянула и на Никитский.



Наступило красивое время заката. Солнце светило и отражалось в стёклах высоток, а вдали между башнями Москва Сити солнце просто полыхало как огонь. К сожалению, на фото этого не видно.





Теперь на Новом Арбате полно разных кафе, кофеен и прочих едален. Зашла в кондитерскую "Волконский" и купила два пирожных - картошку и заварное. И, скажу я вам, такой вкусной Картошки я в жизни не едала. :))



Картошку съела вечером, а заварное пирожное оставила на утро, потому что завтрак, я знала, бедет у меня не в 8 утра, а гораздо позже.


Так прошёл первый день. Остался второй.

Tags: Москва_как много в этом звуке, муза дальних странствий, фотки дня, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →