Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Москва... как много в этом звуке

    Я уже много раз говорила, что люблю Москву. Это началось с детства, когда мне было 7 лет и я впервые оказалась в столице: тогда рассказы взрослых и их впечатления о Москве переплелись с моими собственными новыми ощущениями и после этого Москва навсегда стала для меня городом, в котором всё особенное: атмосфера, ритм, люди, метро и даже его особенный резиновый запах, который я узнала, когда в прошлое воскресенье подошла к дверям станции Павелецкая.

    Итак, у меня всего два дня. День первый. Воскресенье. Утро. В гостиницу ещё рано и я еду на Красную площадь - как же без неё? Выхожу на станции "Александровский сад".  На экскурсию в Кремль выстроилась очередь и слышно красивое многоголосное пение  - это поёт какая-то мужская группа, стоящая в очереди. Как же хорошо поют!

Погода прекрасная - солнечно, небо голубое. Иду по Александровскому саду.



Душа радуется при виде знакомых Кремлёвских башен.





Уже распустились листья на деревьях, но их я покажу завтра.





На Красной площади я понимаю, ЧТО мне обязательно надо купить - палку для селфи! Туристы, и наши, и японцы, которых я видела повсюду, фотографируются, держа телефоны на этих палках. Все весёлые, беззаботные. Но их, делающих селфи, я не сфотографировала - не получилось.





У меня есть любимое место в самом сердце столицы, где можно и позавтракать, и пообедать - ретро столовая №57 в ГУМе - о ней я тоже рассказывала не раз.



3-й этаж, 3-я линия. В торце. Но с какого края, объяснить не смогу.





В столовую я ещё вернусь. Завтра.



Пора в гостиницу. Я решила идти туда пешком. Сначала растерялась - в какую сторону направиться? Даже спросила гида, который зазывал на экскурсию по Москве. Пошла по указанному им направлению и стало мне досадно, что я такая тупая! Ведь и сама знала этот путь прекрасно, столько раз ходила по нему когда-то, а вот растерялась. И почему я отвечаю на вопросы прохожих "как пройти куда-то" - "не знаю"? Я знаю!



А идти мне надо было на Калининский проспект Новый Арбат. Я часто бывала на нём в студенческие годы, когда приезжала в Москву. Тогда Калининский проспект  казался мне новеньким, сверкающим голубыми стёклами окон, современным и необычным, хотя его многие критиковали.

Сейчас Новый Арбат впечатления на меня не произвёл: высотки показались какими-то поблекшими - совсем не то.



Дом книги тоже непрезентабельный на вид, а раньше казался прямо-таки суперским.



Здесь нас с подружкой когда-то сфотографировал московский фотограф, а потом, спустя года два,  я случайно увидела своё фото в иностранном проспекте Аэрофлота. Я об этом рассказывала и проспект показывала.







Везде что-то копают и ремонтируют. Но я сфотографировала не раскопки, а киоск печати - понравился. Такие киоски в Москве я видела и в других местах.



Я дошла до Новинского бульвара, на котором находится гостиница.



Поворачиваюсь назад и ещё раз фотографирую Новый Арбат. На этот раз я узнала голубые стёкла высотки - "книжки".





Новинский бульвар 11. В этом доме, которому уже больше 100 лет, мне надо отыскать маленькую гостиницу "People Business Hotel".


Это фото из интернета.

День оказался долгим. Пожалуй, здесь я остановлюсь. Завтра продолжу, если вам интересно. Если не интересно, всё равно продолжу. :) Заходите погулять по Москве со мной!
Tags: Москва_как много в этом звуке, муза дальних странствий, фотки дня, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →