Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

Такая неделя

Эх, ну почему у меня нет никаких талантов?! Как хорошо было бы иметь красивый голос, пусть даже и не такой сильный, как у Анны Нетребко, наслаждаться пением самой и приносить радость близким людям. :) Или, например, быть художницей и рисовать картины. Да, я бы выбрала одно из этих двух дарований, а вы бы какой талант предпочли, если бы вам предложили?

К чему это я? Вот уже несколько дней утром мне приходится проходить мимо музыкального училища, из которого слышны звуки, навевающие на меня некую сентиментальность. А недавно во дворе этого здания, в тени старых яблонь и черёмухи, расположились со своими мольбертами юные художники, видимо, учащиеся художественной школы.



Проходи
шь мимо, слышишь звуки фортепиано, или слаженно звучащие голоса, поющие цыганскую песню, видишь сидящих перед мольбертами молодых людей и проникаешься чувством, что ты проходишь мимо особого мира. Просто проходишь мимо, но он есть, этот параллельный мир.

А я иду в мир совершенно другой, и тоже не мой – мир больницы. Наша универовская поликлиника предоставила преподавателям и студентам возможность подлечиться, пройти недельный курс дневного стационара. Именно по этой причине окунуться полностью в мир больничный не получается – везде знакомые лица, все решили в конце семестра, когда появилось время, хоть немного заняться своим здоровьем.

Лежишь под капельницей, но расслабиться нельзя, потому что на соседнем топчане обязательно окажется кто-то знакомый, с которым приходится разговаривать. Да и так не соскучишься, наблюдая сценки из больничной жизни.

Вчера. Медсёстры готовятся ставить укол студенту.

- Он сейчас чай попьёт и придёт.

Спустя пару минут в коридоре слышен громкий голос студента, извещающего кого-то:

- Я иду ставить укол!

Сестрички засуетились, начали доставать шприц. Преподаватель с кафедры химии замечает:

- Что за парень, интересно? Как все сразу активизировались!

Заходит. Обычный парень.

- Вы почему без бахил? Ну хорошо, сегодня поставим вам укол, но уж в следующий раз, пожалуйста, не забудьте.

Сегодня. Медсестра ставит укол пареньку, другому.

- Голова не кружится?

- Кружится.

Даёт ему понюхать нашатырь.

- Чувствуешь запах?

Отрицательно качает головой и, видимо, вид у парня такой, что сестричка кричит:

-Девочки, все ко мне!

Ну прямо сцена из «Скорой помощи»! Парня уложили, измеряют давление, потирают виски, приводят в чувство. Приходит врач, осматривает беднягу.

- Ничего от этого укола быть не должно! Да они же иголки боятся, как увидят – всё! Подумаешь, укол внутримышечный.

- Вы написали внутривенно!

- Внутривенно? Внутримышечно! Проверьте!

Но в голосе сомнение.

Да уж… Знаю я эту врачиху. Мне она когда-то диагноз сальмонеллёз ставила, а у меня аппендикс был воспалён. Так перитонит и получился потом. А она, когда я спустя месяц после операции пришла к ней на приём, со смехом, при мне, делилась впечатлениями с медсестрой:

-Надо же, мы думали, что это сальмонеллёз, а это был всего лишь аппендицит! 

Универ празднует очередной юбилей. К этой дате весь семестр ремонтировали несколько этажей, а мы частенько занимались под дребезжание дрели и вдыхали ароматы краски. Колонны покрыли красивой плиткой, охранников нарядили в новую униформу, выпустили буклет с перечнем мероприятий: там и выставка, для которой собрали все изданные нами пособия и полученные дипломы, и музей истории универа, и губернаторский приём, и праздничный вечер, и дискотека для студентов. Хорошо, что о студентах не забыли, а вот мы, преподаватели, праздника не чувствуем. Он проходит мимо. Такое впечатление, что к людям, без которых не было бы никакого универа, этот юбилей отношения не имеет. На губернаторском приёме будут лишь заведующие кафедрами, ректорат и высокие гости. Для кого организован праздничный вечер, неизвестно, но с нашей большой кафедры туда не идёт никто. Хоть бы охранникам в новой униформе дали корзину цветов, чтобы входящим преподам по цветочку вручали, что ли ... И вообще, чем фасад украшать, лучше бы интерактивные доски купили.

 

Subscribe

  • Как я летела бизнес-классом

    Вряд ли мне ещё когда-нибудь выпадет удача лететь бизнес-классом, поэтому пусть этот пост-воспоминание повисит ещё и здесь.Тогда, в 2016, я…

  • О спорт, ты - мир!

    Я не спортивная болельщица. Ну разве что в детстве сходила однажды с папой на хоккей на стадионе и в общем была в курсе хоккейных событий благодаря…

  • прокрастинирую

    Когда в 2009 или 2010 году я захотела поехать в Прагу, а потом сразу в Питер, турагент с сомнением в голосе заметила, что после Праги Питер не…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments