Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

за утренним кофе

Честно говоря, кофе я уже выпила, а сейчас пью водичку, но мысль написать этот пост пришла именно во время утреннего кофепития и чтения френдленты. Мне захотелось сказать, причём не грустно, а весело, что я была не права, когда так сильно расстроилась из-за отфренда - жж-подруга отфрендила меня молча после нескольких лет более или менее постоянной жж-дружбы.

Потому что, какая же всё-таки отличная вещь ЖЖ хотя бы из-за того, что она (или он) преподносят приятные сюрпризы! Вдруг меня заметили где-то в комментариях и написали, я зашла, посмотрела и увидела: вот оно - то, что мне и надо для жж-общения.  Потом может и не сложиться, но сам факт открытия уже радость.

А как же старые добрые друзья? Я их, вас, люблю, но знаю, а теперь осознаю это особенно чётко, что привязываться так уж сильно ни к кому не буду - есть особенность в мире живого журнала - люди сначала тобой заинтересовываются, поддерживают дружбу, а потом вдруг исчезают. Или не вдруг, а постепенно - теряют интерес и уходят. Или исчезают из жж по каким-то своим причинам. И что? Страдать, переживать? А стоит ли? Мир жж большой и сколько ещё открытий чудных нас здесь ожидает!

Сама я человек привязчивый и верный, поэтому от меня вы не дождётесь, чтобы я к кому-то из вас ни с того ни с сего потеряла интерес. Но изменяющееся отношение к себе всегда чувствую: мой комментарий могут оставить без ответа и не один, случайный, раз; ко мне начинают заходить всё реже и реже, etc.

Я понимаю этих жж-друзей: пишу я часто, хотя жизнь моя самая обычная, эрудицией и особой начитанностью похвастаться не могу и пр. и пр. Надоесть легко, но хорошо то, что навязываться я никому не собираюсь и тоже  в этой ситуации отхожу в сторону - читаю друга молча. Или не читаю.

Зато те, кому я пока близка, видят мои посты всегда и комментируют их не формально. Общение с ними, с вами, радость. Есть ещё жж-френды, которые с самого начала заходят ко мне лишь изредка - к ним к каждому у меня своё нормальное отношение.

Так что я хочу сказать? Всего лишь то, что наконец-то доросла до понимания того, что жж это не требующий обязательств виртуальный мир, и так я на отношения в нём теперь и смотрю. (Скажете, что и реальный мир такой же?:)

Поэтому заявляю с лёгким сердцем, что если я вам надоела, не бойтесь меня обидеть и не терпите меня - отфренживайте смело - я не очень расстроюсь. И предупреждать меня об этом не надо.

ЖЖ-мир для меня от этого не погаснет.
Tags: inside-out, жж
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →