Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

Звуки музыки и настроение

Сегодня я проходила мимо музыкального  училища. Из окон были слышны звуки настраиваемых инструментов, какие-то  музыкальные фразы. Хорошо! Почему-то всегда мне это нравилось - особый мир, особенная атмосфера. Настроение сразу улучшилось. Утро было чудесным - свежим, с ветерком, цветущей черёмухой и ненавязчивым солнцем, и ещё эти звуки музыки.

Я не имею никакого отношения к музыке, у меня нет ни абсолютного слуха, ни красивого голоса, но я просто обожаю такие моменты.

Вот несколько, которые вспоминаются  по ходу написания этого поста.

Когда-то я вела занятия на курсах, вечерами, и в аудитории, в которой проходили занятия, всегда были слышны звуки фортепиано, доходящие с верхнего этажа. Звучали неуверенно исполняемые пьески - возможно, там, наверху, жила учительница музыки, дававшая уроки. Мне ужасно нравилась такая обстановка.

Бывшие соседи  переживали, что мы страдаем от бесконечных гамм, этюдов Черни и сонатин Кулау и Клементи, которые разучивали их дети. А мы не страдали. :)

Я помню, как в доме работников просвещения, куда я ходила с не помню скольки лет и до 9 класса учиться играть на пианино, я, совсем кроха, забиралась в уголок огромного глубокого кресла и слушала, как репетирует хор. Может быть, именно там, в Доме учителя, я и полюбила этот умиротворяющий фон музыкальных звуков, раздающихся отовсюду?

Мой четырёхлетний сын впервые играет "Голубые санки" двумя руками, а сестра, поднимающаяся в это время по лестнице к нам в квартиру, слышит эти звуки, и, как она потом рассказывает, у неё замирает сердце.

Вот такие случайные моменты. :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век живи - век учись!

    Вчера я выложила в жж результат гадания - изречение великого писателя, которое мне выпало. Мой клик выдал Марка Твена и его слова: И получила…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Не всем нравится, когда в ленте мелькают старые посты, поэтому я не злоупотребляю их публикацией, но…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Ого, 11 лет назад! Я едва вспомнила ту ужасную поездку, но вспомнила! И почти никто этот пост тогда не…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments