Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

пришло в голову

Стеся stesha4ka натолкнула на мысль, когда спросила, можно ли оставить себе фотку от старого паспорта - не сдавать её при обмене. Я сразу вспомнила фотографию, которая была на моём первом паспорте. Она мне нравилась, но пришлось её отдать, когда я меняла паспорт. До сих пор жаль.

Я подумала, что вот, казалось бы, мы сейчас страдаем от избытка бумажных фотографий, сканируем их, рвём, выбрасываем и говорим себе, что так много фото нам не надо. Но при этом почему-то вспоминаем те две-три фотокарточки, которые не сохранились.

Помню, на первом курсе у нас в институте проходила какая-то конференция. Я сидела в зрительном зале, это был актовый зал со сценой, и незаметно выполняла задание по домашнему чтению: положила ногу на ногу и, держа тоненькую книгу на колене, читала её и делала пометки карандашом. Вдруг надо мной блеснула яркая вспышка! Меня сфотографировали!

Мне стало не по себе. Засекли! Попаду в какой-нибудь "прожектор" или чёрный список: "Позор несознательным товарищам, читающим потустороннюю литературу на конференции!"

В перерыве я вышла в коридор и действительно увидела стенгазету. На листе ватмана были написаны слова "ИДЁТ КОНФЕРЕНЦИЯ", а ниже несколько свежих фотографий и на одной из них я.

Это была прекрасная фотка! Я увидела себя как бы со стороны: сидит девушка на коференции, в руке карандаш, она делает пометки в записях. Вид у неё деловой, одета симпатично и модно - короткое свободное платье, ножки в ажурных чулках.

И почему я не забрала эту фотку себе после конференции? До сих пор жалею об этом.

У вас есть такие несохранившиеся фото, которые вы помните?
Tags: inside-out, вспомнить всё
Subscribe

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →