Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

Бывает же такое!

В очередной раз alice_malahova  подбросила идею для поста - О фотографиях. И я вспомнила одну забавную историю, связанную с фото. Люблю её рассказывать, ну и демонстрировать фотку, само собой.

Было это очень давно. Мы с подругой отдыхали в Сочи, да не две недели, как обычно делают сейчас, а целый месяц! Подруга загорела, как негр, ой, прошу прощения за неполиткорректность.... Хотя, как ещё сказать по-русски? Не афро же американец, на самом деле. ) Я тоже очень хотела загореть, но при всём моём старании всё равно в последний день отдыха услышала на пляже вопрос-"комплимент"

- Девушка, первый день загораете?

Зато когда мы прилетели в Москву, подруга меня обрадовала, сказав, что по сравнению с москвичами я выгляжу очень даже загорелой. И вот мы, загорелые, пропитанные морем и отдохнувшие, оказались на Новом Арбате, тогда Калининском проспекте,  зашли в Дом Книги, что-то там купили и, выйдя из магазина, стали рассматривать новые книжки. И вдруг услышали: "Девочки, постойте так ещё - мы вас фотографируем".

Когда я с гордостью рассказала об этом моим московским родственникам, дядя Лёва охладил мой пыл, объяснив, что в Москве ежедневно делают сотни подобных фотографий. И я забыла об  этом эпизоде.

Не помню, сколько прошло времени. Максимум год, а, может быть,  всего несколько месяцев, и моя сестра, лягушка-путешественница, полетела в Египет, а когда вернулась, привезла  красивые проспекты, которые выдавали в самолёте, а, надо заметить, в то время ещё не было никакой рекламы и глянцевых журналов, поэтому проспекты казались чем-то экзотическим.

А однажды, вскоре после возвращения сестры из турпоездки, ко мне пришла подруга (не та, с которой мы были в Сочи). Мы должны были куда-то пойти, я стала собираться и, чтобы подруга не скучала, дала ей полистать эти проспекты, которые сама ещё не успела посмотреть. Когда я вернулась в комнату, подруга, глядя в проспект, спросила: "А где это ты?" Я, ничего не понимая, посмотрела на фото в буклете и увидела нас с однокурсницей, сфотографированных возле Дома Книги!

Красивый цветной рекламный проспект Аэрофлота "Soviet Airlines", показывающий виды Москвы, страницы с текстом на арабском языке и мы на центральном фото. :)

Сестра срочно раздобыла ещё один проспект, выпросив его у кого-то из туристической группы, я пошла к своей попутчице и вручила ей его. Как вы думаете, что она сказала, увидев себя на снимке? Посетовала, что плохо вышла! Не оценила всей интриги ситуации, не поразилась чуду.

А мне снимок очень нравится. Мы на нём такие юные и яркие,  и загорелые. Даже я! Счастливое было время.

P.S. Я со светлыми волосами и в красных штанах. А маечки такие были очень популярны в том сезоне в Сочи. :)



Tags: вспомнить всё
Subscribe

  • Как я летела бизнес-классом

    Вряд ли мне ещё когда-нибудь выпадет удача лететь бизнес-классом, поэтому пусть этот пост-воспоминание повисит ещё и здесь.Тогда, в 2016, я…

  • О спорт, ты - мир!

    Я не спортивная болельщица. Ну разве что в детстве сходила однажды с папой на хоккей на стадионе и в общем была в курсе хоккейных событий благодаря…

  • прокрастинирую

    Когда в 2009 или 2010 году я захотела поехать в Прагу, а потом сразу в Питер, турагент с сомнением в голосе заметила, что после Праги Питер не…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments