Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Разговаривать не надо, приседайте до упада...

Вот так новость! Оказывается, ленивые живут дольше активных! Эта теория мне по душе.

"Мы привыкли верить в то, что ранние подъемы свидетельствуют о жизненной силе, интенсивные занятия спортом служат залогом бодрости, а безделье ведет прямиком к болезням и раннему старению. Немецкие медики Петер Акст и Микаэла Акст-Гадерманн успешно развенчивают эти мифы: опираясь на обширную статистику и собственный профессиональный опыт, они обосновывают полезность и даже необходимость потакания своей лени (конечно же, в разумных пределах). Авторы убеждены: живя в свое удовольствие и отказываясь от длительных тренировок, ледяного душа и прочих изнурительных практик, мы можем не только сохранить, но и приумножить запасы энергии, хранящейся на нашем «личном счете», обеспечивая себе тем самым завидное здоровье и долголетие".
http://www.psychologies.ru/events/books/zdorovje/peter-akst-mikaela-akst-gadermann-lenis-i-jivi-dolgo/

В lenta.ru прочитала. Там большая статья об этом. http://lenta.ru/articles/2015/09/26/lazy/

А суть в том, что

"Согласно многочисленным исследованиям, определенная доза двигательной активности защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и идет на пользу здоровью. При этом спортивные нагрузки не обязательны. Достаточно тех действий, которые мы совершаем ежедневно, то есть выгуливаем собаку, ходим за покупками, поднимаемся по лестнице или подстригаем газон. Тем не менее если у вас сидячая работа и подобной активности также не хватает, для баланса стоит регулярно выполнять спортивный минимум.

НАШ ФИТНЕС-МИНИМУМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Программа состоит из:
■ получасовой энергичной ходьбы три-четыре раза в неделю;

■ перипатетической медитации — программы, в которой комбинируются движение и расслабление (в качестве альтернативы ходьбе);

■ растяжки мышц в течение 10–15 минут, которую мы рекомендуем выполнять три раза в неделю.

Больших затрат времени и более интенсивных тренировок для здоровья не требуется. С точки зрения теории обмена веществ, эта программа представляет собой оптимальную базу для долгой и успешной жизни. Движение сверх этой нормы — ненужная роскошь".

А я размечталась. Пусть бы учёные ещё открыли, что всё вкусное полезно, а невкусное вредно для здоровья. Тогда я с чистой совестью съедала бы на завтрак свой дежурный бутерброд.




Tags: inside-out, фотки дня
Subscribe
promo fenster99 июнь 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →