Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

нарочно не придумаешь

Со стороны посмотреть - смех да и только!

Закончили занятие с учеником и стали договариваться о следующей встрече. Я открыла свою книжку, чтобы посмотреть расписание, но в этот момент из неё выпал листочек и плавно спланировал под диван. Как он так умудрился, не знаю. От стола до дивана около двух метров, он низкий - между ним и полом всего ничего, а листочек совершил такое пике и угодил прямо в эту щель, как будто его туда затянуло. Пушка с Дончиком подбежали и стали заглядывать под диван. А что толку? Достать листочек они не смогли.

Ученик ушёл, хотя Пушка его не хотел выпускать - растянулся поперёк порога у двери. Пришлось ею котика отодвигать.  Но листочек-то достать надо. Что на нём написано, я не знала, но он наверняка нужный, раз выпал из книжки преподавателя. Что делать? Встала на колени, заглянула под диван - ничего не видно. Может, мне померещился этот планирующий под диван листок? Зато шарик, котовую игрушку, нашла.

Эврика! Пылесос! Если листок под диваном есть, пылесос его вытянет оттуда. Но увы и ах - безрезультатно.

Заглянула за диван сбоку - там такое пространство узкое, в которое обычно прячется Дончик, когда спасается от процедуры протирания влажным полотенцем. Вот он! Я увидела листок возле стены! Надо же, как далеко его унесло! Значит, листок таки был - не померещилось. Подтянула пылесос и направила шланг на листок. Никак!

Притащила длинную металлическую палку. Вот ситуация! На какие странные манипуляции я трачу время?  Двигаю палкой, чтобы подтолкнуть листок, но вместо этого загоняю его под диван. Теперь он вообще недоступен. О горе мне! Остаётся одно - отодвинуть диван.

Это не так сложно. Плохо, что вместе с диваном двигается и ковёр, на котором он стоит. Листок я достаю, задвигаю диван обратно к стене, но ковёр морщится и встаёт волнами. Снова беру палку и, используя её в качестве рычага, чуть-чуть приподнимаю диван, а ногой расправляю ковёр - сначала с одного конца дивана, потом то же делаю с другого. Уношу пылесос и убираю палку, кладу листочек в книжку.

 И что это было? Такая мелочь, нелепость, а сколько потребовала времени и усилий. Бывает же такое! А у вас было?
Tags: Бывает же такое!
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →