Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

"Хорошо быть молодым, за любовь к себе сражаться, перед зеркалом седым независимо держаться".

 Академик РАН Владимир Скулачёв в беседе с Познером рассказал о своей научной работе - изобретении лекарства от старости."Речь ни в коем случае не идет о бессмертии".  По словам учёного, "Причины смерти будут все равно: если на человека упадет бетонная балка, никакая таблетка не поможет. Наша задача более прагматична: избавить человека от унизительного состояния одряхления в конце жизни, которое запрограммировано в геноме". Даже в случае максимального успеха речь будет идти не о значительном увеличении продолжительности жизни, а о "продлении молодости: мы будем умирать молодыми, внезапно, глупым образом".

Да, неплохо бы... Мне всегда казалось несправедливым, что человек в течение всей жизни постоянно стареет и, в конце концов, становится немощным, некрасивым, а часто и безумным. Зачем? Такая перспектива заставляет бояться не столько смерти, сколько бессильной старости.

А  сам академик прекрасно выглядит в свои 75 лет!

P.S. Вот, у kicking_foot увидела ссылку на эту передачу - 
Познер - В.П.Скулачёв.av
Subscribe

  • прокрастинирую

    Когда в 2009 или 2010 году я захотела поехать в Прагу, а после неё сразу в Питер, турагент с сомнением в голосе заметила, что после Праги Питер не…

  • на ночь глядя

    Вы любите цветы в вазах, да хоть в вёдрах или бутылках - не в этом суть - цветы дома? Не в горшках с землёй, а в воде. Я к ним испытываю…

  • питерские мгновения

    Душно. Жара спала, но обещанный дождь пока так и не начался. И что-то я, кажется, выдохлась рассказывать о Питере. Жизнь продолжается и пора уже…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments