Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Бодливой корове Бог рогов не дал...

Это я к тому, что, моя бы воля, я бы только и делала, что путешествовала. Возвращалась бы домой усталая, радовалась тому, как хорошо дома, что теперь долго-долго никуда, но через неделю снова собиралась в путь.

В Новосибирск я здила на поезде, на электричке, на автобусе, на микроавтобусе типа маршрутки и даже летала на маленьких самолётах, но на легковой машине не ездила никогда.

Расстояние до столицы Сибири (430 км.) преодолевается максимум за 9 часов ночным поездом, за 6 - электричкой и за 7-9 часов автобусом, заезжающим или не заезжающим по пути в разные города. А вот на легковой машине можно домчаться и за 4 часа.



Наконец-то я еду в Новосибирск на машине - на такси: у меня багаж и иначе никак нельзя.



Пожилой водитель выглядит солидно и внушает доверие. Мы едем по дороге в аэропорт, в машине звучит приятная музыка, а за окном мелькают знакомые пейзажы. Хорошо!



Дорога практически пуста и мы мчимся со скоростью 110-114, а иногда и 120 км. в час. Как же мне это нравится - дорога, скорость, музыка - супер!




Вдруг мы входим в полосу тумана. "Туман плывёт над морем трассой, в душе моей туман..."






И снова дорога...



Проезжаем город Ленинск-Кузнецкий. Жаль, что не Анжеро-Судженск. Когда-то Григорий Явлинский прикололся над  названиями наших городов: "Анжеро-Судженск! Прямо  Лос-Анжелес!"





Поля... Водитель сетует на то, что многие поля сейчас зарастают кустарником. Раньше такого не было.



Даже и коровы пасутся на лугу.



Водитель объявляет: "Ещё несколько метров и мы в Новосибирской области". Разделительной чертой условно можно назвать посёлок Журавли. Там обычно делают остановку. Вдоль дороги полно разных кафе, но мы только пьём кофе и немного, минут 20, просто отдыхаем.



И едем дальше.





Скоро Новосибирск. Да, по нашим меркам это близко.



Вот и он! Сразу видно, что город столичный: совсем другой размах.



На месте я была через 4 часа 40 минут, это с учётом стоянки в Журавлях и проезда по городу. Ехать не надоело нисколько - получила огромное удовольствие от поездки.

Фото Новосибирска я сделала мало и в основном из окна машин.








Но и в метро я тоже поездила. Восторг от "лестницы чудесницы" и торжественных красивых станций московского метрополитена, видимо, запомнился мне с детства, поэтому  атмосфера метро мне нравится до сих пор. Я с удовольствием иду по изгибающимуся длинному переходу, еду в вагоне подземного поезда и читаю умные мысли мудрецов на экране монитора или вот такие правила русского языка на стене. А что, молодцы, что такое придумали! В петербургском метро я это увидела ещё раньше.



Пока всё. Следите за рекламой.
Tags: муза дальних странствий, такое настроение, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →