Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

вчера в дождливый день

Не знаю, почему мне нравится показывать фотографии своего города. Это не Питер, не Москва, не Львов и не Барселона, а обычный сибирский город, но я всё равно его постоянно фотографирую хотя бы телефоном, а вы смотрите и спасибо вам за это.

Сейчас в городе довольно красиво - много зелени, работают фонтаны, вдоль улиц установили новые чугунные ограждения, старые дома в центре отремонтированы, строятся яркие многоэтажки.

Вчера, когда перестал идти дождь, мы с подругой прогулялись по старой части самой длинной улицы и я успела сделать несколько снимков, а потом снова пошёл дождь.

Это начало улицы Кирова - сохранили старое название. В таком трёхэтажом доме когда-то была квартира у нашей тёти Вали. Мы в то время жили в деревянном доме и у нас не было ванной, поэтому мыться мы ездили к тёте Вале и дяде Мише, и я помню ванную комнату - длинную и узкую, в которую в длину входила только ванна, а высоко на стене было маленькое окно, выходящее на улицу.



Я и комнаты помню, а вот кухню - нет. Одна комната была, как мне казалось, большой, а другая маленькой. С этой квартирой связаны мои детские воспоминания. Однажды я нечаянно закрылась на замок в большой комнате и не смогла его открыть. И папа вышибал дверь, предварительно велев мне сесть на кровать. А в другой раз я соблазнилась видом красного перца и взяла его в рот. Обожглась, выплюнула его на ковровую дорожку - роскошь по тем временам, и на ней навечно осталось пятно.

Однажды папин брат, не помню, по какому случаю, пришёл к тёте Вале, маминой сестре. Когда она стала говорить, что повесит на стены картины, он ответил - почему-то я запомнила его слова: "Валентина Степановна, картинную галерею из этой квартиры вы сделать можете, а вот..." И что-то там дальше о том, что квартирка так себе. Наверное, он убеждал тётю переехать в другую квартиру и потом они так и сделали, хотя я не считаю, что новая квартира оказалась намного лучше - хрущёвка с низкими потолками.

В некоторых домах позже надстроили четвёртый этаж.



В прошлом году дома отремонтировали. А что? Неплохо получилось, правда?





Это самое начало улицы. Кирова 3.



Кирова 5.



Универмаг. Мы его называли "Новый универмаг", потому что был ещё и "Старый".



Этот снимок сделан в другой день.



Мне не нравится, во что превратили когда-то шикарный магазин. Сейчас в нём скопление разных магазинов, а первый этаж вообще перегородили стеной.

Вот мы и дошли до конца старой части улицы Кирова. Улица Металлургов, тоже одна из старых улиц и когда-то главная, пересекает её, а с Театральной площади и дальше идёт уже средняя часть - не старая, но и не новая.



Это фото я добавила не в тему. Каждый год на этом месте перед школой раскрашивают свежими красками слова благодарности учителям. Последний звонок.



Спасибо, что прогулялись со мной. Надеюсь, не промокли, а то дождь ведь пошёл. :)

Хотелось бы и по вашим городам прогуляться.

Tags: мой "город-сад", фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →