Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

третья попытка

Надо же закончить наконец, поэтому постараюсь рассказать покороче. Итак, я вошла в красивую кабинку № 5 и села на стул. Служащая за стеклом была довольно приветлива, взяла у меня все принесённые документы и начала с ними работать. Я, как и было указано в памятке, приготовила не только оригиналы нужных бумаг, но и их копии, но я видела, что она всё равно делала ещё какие-то распечатки. Я ждала.

Дааа... Компьютер не сделал работу быстрее и не освободил от лишней бумаги.



Казалось бы, умер человек - что там расписывать? Дел-то - выдать жалкое пособие в размере 6850 рублей! Но нет, работница сосредоточенно что-то печатала, "листала" страницы в компьютере, распечатывала и распечатывала какие-то листочки.

Вот, скажите, для чего нужна ксерокопия трудовой книжки умершего человека? Ведь, как я поняла, одинаковое пособие назначается всем?

Спустя примерно полчаса (!) мне предложили расписаться в документе, который давал право на получение денег, и служащая куда-то вышла. За деньгами! - подумала я, но не тут-то было.Отсутствовала дама довольно долго - минут пятнадцать, а когда вернулась, сказала:

-- Деньги нужно получить на центральном почтампте в окне №2, и сделать это необходимо до конца месяца, иначе придётся писать заявление снова. Желательно получить их сегодня.

Я заранее приготовила номер лицевого счёта моей карты, чтобы деньги перевели на неё, но в этот момент совершенно забыла спросить о таком варианте. Да и вряд ли он у них предусмотрен.

Я снова шла через толпу людей и не выдержала, сказала  женщинам, ожидающим у выхода, чтобы они записались на сайте. Они не поняли, хотя и не старые, и я не стала растолковывать - показалось, что бесполезно.

По дороге зашла в Бизнес-центр пообедать . Сколько современных зданий пострено в последние годы! Так в них красиво! Не знаю, что за бизнесмены снимают офисы в этом центре, но там есть кофейня, ресторан и столовая. На первом этаже бассейн с рыбками, в туалет приятно зайти, хотя отчаянный  призыв, напечатнный крупно на листе формата А4 и прикреплённый к стене, наводит на мысль о том, что мы ещё не расстались с прошлым, когда в общественный туалет без омерзения ступить было невозможно: "Арендаторы! Смывайте за собой!"



Пообедала и пошла на почту.

Наш центральный почтампт находится в старом районе города.Почта

Я всегда отправляю посылки из него, а не из местного отделения почты. В нашем местном всегда неразбериха. В одно и то же окно надо стоять и для получения письма,  и для отправки бандероли. Работают там медленно и всегда теряешь много времени. А на главпочтампте порядка больше. Разве что окно №2 почему-то оказалось рядом с окном №8, но это пустяк. Зато я подошла как раз к концу их обеденного перерыва. Постояла минутку, они перевернули табличку со словами "Окно не работает", на "Окно работает с.. до.." и объявили: "Переходите к окну №2!" А поскольку я возле него уже стояла, оказалась первой и быстро получила свои денежки. Повезло!

Да... Покороче опять не получилось.
Tags: inside-out, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments