Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

ещё не вечер

Впервые съездила на кладбище одна. В последние годы мы бывали там с сестрой. Она знала, куда идти и на котором повороте сворачивать. Я же шла не запоминая дороги и не думая о маршруте. Так было всегда и везде: мне  важно поговорить, а сестра меня перебивала, сообщая, что сейчас надо переходить улицу или задавала риторический вопрос о том, по какой стороне нам лучше пойти. Мне было всё равно. Когда кто-то идёт рядом, я о дороге не думаю.

И вот теперь мне предстояло всё сделать самой. Утром было пасмурно, но без дождя, хотя тучи заволокли небо и просветы появлялись лишь изредка. Я не спешила. Раньше, боясь вызвать недовольство сестры, я бы поторопилась, а теперь вышла из дома только в 12 часов. Подруга, которой я позвонила, чтобы узнать, поехала ли она на кладбище в такую погоду, давно уже была там.

Могилу родителей, а теперь и Натальину, искать не надо. Она расположена очень удобно - рядом с центральной дорогой и недалеко от часовни, а место, где нужно с дороги спуститься вниз, имеет отличный ориентир - цыганскую могилу. Целый мемориал.

А вот могилу другую я боялась, что найду не сразу. Но нашла, чему даже немного удивилась. Один раз повернула не туда и прошла лишних метров 300, но потом я поняла свою ошибку.

Когда на обратном пути села в автобус, удостоилась звания рыжей. Какой-то мужичок приветствовал меня: "Заходи, рыжая". Это мой новый цвет волос! Сразу вспомнила, как в первом классе дежурный второклассник, никого не пускающий в школу раньше времени, важно изрёк, показывая на меня: "Позолоченную впустить!"

В городе шла через парк и сфотографировала сирень. К этому времени совсем распогодилось и светило солнце.

Позвонили родственники. Мы зашли в Натальину квартиру и я отдала им большущую подарочную книгу "История государства Российского" Карамзина. Это была воля сестры. Почему-то незадолго до ухода она захотела отдать книгу двоюродному брату. Что ж, хорошо, что книга всё-таки останется в семье, а потом перейдёт к детям брата.

А небо совсем стало безоблачным. Наверное, дождь отступил.


Сирень в парке





Мой дом и столовая "Вилка-ложка".

Вид на небо с летящим самолётом с крыльца моего подъезда.
Tags: жизнь
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →