
Что делать с книгами, которые больше никому не нужны? В квартире сестры осталась библиотека. Это книги родителей, в основном русская классика - собрания сочинений и книги, купленные позже. Целый книжный шкаф и ещё широкий стеллаж от пола до потолка. Время от времени я беру то одну книгу почитать, то другую, но сейчас придётся решать вопрос кардинально: что делать со всеми книгами? Сыну книги не нужны, он говорит, что всё можно найти в интернете.
-- Может, возьмёшь Ильфа и Петрова?
Помню, что когда-то подписку на эти книги нам организовал родственник, который жил в Намангане.
--- Нет, в сети всё есть, недавно перечитывал "Одноэтажную Америку".
Сын далеко, внук далеко, родственникам и подругам - никому книги не нужны: нет места в квартирах. У меня дома место найти можно, но зачем я буду городить новые стеллажи, если потом книги никому не понадобятся? Ради себя? Я их все вряд ли прочитаю или перечитаю. Вот вчера принесла домой 8-й том Чехова, там, где "Моя жизнь". Ещё с прошлого года лежит первый том "Войны и мира". Конечно, какие-то книги мне понадобятся и как-то не по себе становится, когда представишь, что не будет возможности просто подойти к полкам и подумать: "Что бы почитать?" или взять книгу, которую хотела.
Эх, как плохо, когда дети уезжают из дома...
Отнести книги в библиотеку? Легко сказать - отнести! И что-то мне подсказывает, что никто оттуда не приедет, чтобы их забрать.
Такие дела...
Journal information