Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Не забывай, что после вьюги опять в цветах приходит май... (с)

  Часто пожилые люди говорят, что в душе они молоды, что им, если забыть о возрасте, всего-то 18, а то и 15 лет. И я, что греха таить, так иногда думала о себе, а сейчас перестала.

Я заметила, что с некоторых пор мне большинство людей стали казаться молодыми.

У студентки-переводчицы есть дочка? Но ведь она сама ещё совсем девчонка! Как, ей 25? Не может быть! И коллег по кафедре, которым от 30 до 40, тоже считаю молоденькими. О чём это говорит?

И нет уже того прекрасного ощущения, что впереди бесконечность - какие-то абстрактные 30, 40, 50 лет! Что ждёт что-то интересное и случится хорошее. Нет драйва, а есть много-много "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет".

Отчётливо помню, что когда училась в старших классах, все мальчики были старше меня, а тех, кто младше, я считала детьми. И очень-очень долго я сама казалась всем молодой. На кафедре, когда сыну было уже лет 10, старшая коллега, помню, спросила меня: "Тебе 30-то уже есть?" А я только  в 31 сына родила.

Время летит быстро и незаметно, но если оглянешься назад, про многое скажешь, как в песне - "Это было недавно. Это было давно". Поэтому, какие там 18 лет в душе! Или иногда всё-таки 18? Я уже и сама не знаю...
Tags: inside-out, на ночь глядя, такое настроение
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →