Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

"Абсолютная вера в какое-то собственное предназначение для чего-то очень хорошего"

НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Занавес был открыт, публика в зале ещё не угомонилась, и вдруг на сцену как-то обыденно вышла женщина, кажется, поздоровалась, потом выдержала паузу - то ли задумалась, то ли дала возможность зрителям прислушаться к ней, и вдруг сказала, что она родилась в Новокузнецке, 29 февраля, прямо за этим театром (у нас там роддом), что она помнит и любит родной город, свой двор, улицы, по которым гуляла с бабушкой, и что она всегда с любовью вспоминает Новокузнецк, хотя приехала с концертом сюда только во второй раз.

-- Здравствуйте, дорогие мои земляки! - сказала она своим нежным прекрасным голосом и запела.



Скажу сразу - для меня этот концерт стал открытием. Я слышала имя Евгения Смольянинова, но, как оказалось, совсем не знала певицы. И я мгновенно, с первых же аккордов гитары и звуков её голоса перешла в какую-то другую реальность.

Что интересно, похожее открытие в этом же театре я сделала много лет назад, когда мы с сыном оказались на концерте Елены Камбуровой. Тогда произошёл какой-то сбой в организации гастролей и вместо объявленного сборного концерта приехала одна Елена Камбурова. Я, конечно, слышала её пение, но оно меня не очень трогало - проходило мимо. И вот, отлично это помню, певица вышла на сцену и запела. Это была действительно волшебная сила искусства! И так  же, как и Евгения Смольянинова, Елена Камбурова сказала, что родилась в Новокузнецке. С тех пор я стала её поклонницей, покупала кассеты, дома звучали её песни, а позже мы ещё раз сходили на её выступление в новосибирском академгородке.

Согласитесь, это удивительный факт, что две такие разные и самобытные певицы оказались родом из моего города.

Евгения Смольянинова рассказала, как они с бабушкой и дедушкой однажды поехали в путешествие, которое ей казалось чуть ли не кругосветным. Бабушка и дедушка поехали навестить родственников, которые жили в разных городах нашей огромной страны. Поехали, чтобы проститься с ними, увидеться в последний раз. И во время застолий родственники пели. Евгения сказала, что она почувствовала во время этих встреч, что такое родня, род, Родина. Она, маленькая девочка, не могла этого сформулировать, но поняла, что она часть большой семьи, рода, и что приходит её черёд заступить, войти и продолжить.

Не могу передать всего, что рассказывала певица в паузах между пением. Атмосфера на концерте была такой проникновенной, такой тёплой и душевной! Репертуар у неё огромный. Это и духовная музыка, и русские песни прошлых веков, романсы, есть песни на стихи императрицы Елизаветы Петровны, Великого князя Константина Романова (К.Р.), Анны Ахматовой, Бориса Пастернака... Евгения Смольянинова и сама пишет песни.

В конце она предложила залу спеть "В лунном сиянии" всем вместе, а потом, уже прощаясь, с цветами в руках, спохватилась, что не представила гитариста, который ей аккомпанировал.

--- Я всегда забываю... Гитарист, который поспешил уйти со сцены - мой сын Святослав.

А ещё Е. Смольянинова призналась, что иногда вечером, придя домой, достаёт айпад, включает программу "Панорамы" и гуляет виртуально по улицам родного Новокузнецка.

Я всю неделю слушаю песни Евгении Смольяниновой, смотрю передачи с её участием. Если появится желание, и вы посмотрите ссылки, послушайте пение замечательной певицы.

http://www.youtube.com/watch?v=SUh5feNAE9I
http://www.youtube.com/watch?v=8gKWX68Si0Q
Tags: музыка
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →