Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

День насмарку или как не привыкнуть к ТВ снова.

  От телевизора так же легко отвыкнуть, как и привыкнуть к нему вновь, если нечаянно попадёшь на интересные передачи. Сегодня хотела было повторить начатое вчера - утреннюю прогулку, тем более что погода такая, как я и люблю - снежок падает, тепло. Но включила ТВ.

А почему включила? Потому что вынуждена была уйти от компьютера - Пушка покушался на мой завтрак. Дала ему чуть-чуть, но много боюсь, вдруг вредно, вот и ушла с тарелкой в другую комнату и включила телевизор. Там Пушка почему-то не попрошайничает. А по телевизору шёл фильм о Римме Марковой. Очень хороший фильм. И в конце только я узнала, что 15-го января её не стало. Светлая ей память!

Переключила на вторую программу и, что в последнее время так редко бывает, не смогла оторваться от идущего фильма. Во время рекламных пауз посмотрела, что за фильм, кто режиссёры. А, ну понятно! Владимир Краснопольский и Валерий Усков! Что-то подобное душевное и почти рождественское они и снимают всегда. Фильм называется "Женить миллионера", 2010 год. Видели? Я - нет.

Лидия Федосеева-Шукшина играет прекрасно, а сына её - Андрей Леонов. Кстати, догадалась я о том, что он сын Евгения Леонова не сразу, но узнала его сама. Я даже в голове не держала тот факт, что у знаменитого актёра есть сын актёр. Потом посмотрела - точно! Сейчас перерыв на программу "Вести", короче, день, кажется, пропал. На этот раз не из-за ЖЖ, а ТВ.

Ничего, сейчас досмотрю фильм и вперёд. Заодно покажу вам вчерашние фотки. Это мы с подругой вчера утром прогуляли два часа. И тоже падал снег. Я очень рада тому, что подруга наконец-то пошла на пенсию. Всю жизнь она работала на металлургическом заводе инженером. Уезжала на работу рано утром -  вставала часов в 5, приезжала уже после 7 вечера. На редкость оптимистичный и энергичный она человек. И с характером. Я сама-то, знаю, слабохарактерная, поэтому сильные личности меня притягивают. А Лариса ещё и с юмором, хотя иногда такой упрямой бывает - убила бы! Это с ней мы год назад летали в Москву. И вот теперь она пенсионерка и я надеюсь, что свободного времени у неё будет гораздо больше для всяких прогулок, а у меня расписание варьируется, так что свободной могу быть в самое разное время.

Итак, фотки.


Вот такая у нас сейчас чёрно-белая погода. Неба не видно.

Пока ждала Ларису, а мы встречаемся всегда на одном месте, находящимся на равном расстоянии от наших домов - на Театральной площади, поснимала.
Вот под Мельпоменой лампу ремонтируют. Театр в этом году впервые очень красиво подсветили. Я уже два раза показывала.




Это там же, на площади, старейший ДК металлургов, а в полукруглом отсеке, который виден на фото, находится библиотека - очень там интересный интерьер - зал с окнами по кругу, круглые столы, настольные лампы. Впрочем, я в этой библиотеке сто лет не была. Может, уже всё изменилось.



В Парке Гагарина. Никак не могу собраться покататься в нём на лыжах. Уже и не соберусь, наверное. Хотя бы просто ходить!



А это здание бывшего роддома №1, а сейчас перинатальный центр. Там есть и косметический кабинет.



Одна из старых улиц - пр. Металлургов. Центр застраивается теперь не здесь.



Ну а это Пушка, как же без него! Недавно он чуть не уронил с подоконника эту собачку, на что Димка-пятиклассник резонно заметил: " Что ж ты так, Пушок! Лишишься же единственного друга!"



Всё, "Вести" закончились. Пойду досмотрю фильм.

Рекламная пауза. Сын Леонова тоже прекрасный актёр! А ведь фильм и есть новогодний - всё должно решиться к Новому году. И ёлка наряженная стоит. Почему я его не видела раньше? Чем-то похож на "По семейным обстоятельствам". И так хочется поверить в то, что счастливые перемены возможны в любом возрасте.
Tags: ТВ, фотки дня
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →