Итак, Каталония. Жирона и Фигерас. Но сначала Жирона - старинный каталонский городок.
Окно экскурсионного автобуса.
С погодой не повезло - лил дождь. Мы сидели в автобусе, а в окно вообще ничего не было видно из-за стены дождя. Я уткнулась в фотик, пытаясь изменить настройки, и не вслушивалась в рассказ гида, но этот дядечка, на которого я взглянула лишь мельком, поднимаясь в автобус,
Дождь немного стих и мы пошли гулять по городу, хотя пройти по крепостной стене нам так и не удалось именно из-за погоды.
Гид, представьте, я забыла его имя, рассказывал так проникновенно, что даже истёртая фраза "если бы эти камни могли говорить" будила воображение.
Кафедральный собор.
Дева Мария.
А потом мы поехали в Фигерас, родину Сальвадора Дали. Наш талантливый и немного хвастливый гид, повторявший, что до уровня гида он не дорос, поэтому считает себя всего лишь исследователем творчества Дали, всю дорогу, в своей манере недосказанности, рассказывал о нём. Мне запомнилось, как он оспаривал миф о
Родному городу Дали подарил музей. Он находится в помещении то ли разрушенного, то ли недостроенного (не помню) театра. Вот здесь я нашла больше информации.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=149206
Хотя и не принято рашифровывать смысл творений Дали, наш гид это делал, но я уже ничего не помню.
На картине обнажённая Гала, но если посмотреть на неё (картину) через объектив фотоаппарата, увидишь портрет Линкольна. Это какая-то компьютерная программа.
По данной выше ссылке можно прочитать побольше.
А гид, как выяснилось позже, был вовсе даже не испанцем, а бывшим жителем Одессы. Не удивительно, что он с симпатией говорил о России. Понятно также, почему мне понравился его не прямой, а с подтекстом, юмор.
Journal information