Я, конечно, понимаю, что есть вечные проблемы, которые актуальны во все времена. Но именно эта... Или постановка неудачная? Совершенно не вызвало сопереживания. Было скучно. Даже ноги начало сводить судорогой - сигнал тревоги, подаваемый организмом в такой ситуации: "Мне что, долго ещё сидеть в этом кресле без движения?"
Такое впечатление, что это спектакль марионеток, где главной является форма, а не содержание. Все сцены, движения, позы и жесты актёров отработаны до автоматизма и выполняются механически: то они начинают топать ногами, отбивая ритм, то выстраиваются в ряд, то гремят посудой и тянут скатерть слева направо и наоборот. Я понимаю, каждый штрих продуман, символичен и выполняет определённую задачу, но...
Не знаю, не прониклась, не настроилась на их волну. По-моему, актёры и сами пребывали на чужой волне. Может быть, в Москве или Питере, где эту пьесу поставил именно так какой-то режиссёр, всё и было одухотворено его оригинальной идеей, идущей от сердца, но здесь (а я думаю, что эта постановка - копия), никакого нерва не чувствовалось, разве что музыкальные и танцевальные вкрапления оживляли ход пьесы. Опять же, спортивные кувырки одной из героинь, выполняемые в неистовом танце и дОлжные выражать наивысшую степень отчаяния (после танца героиню находят в петле), показались неуместными.
Journal information