Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Барселона почти мимоходом

Всё получилось не так, как я загадала: я не ездила в Барселону каждый день на электирчке, не проводила в ней целые дни, уезжая после утреннего купания в море и возвращаясь к вечернему. Нет, не с моей энергией! Если бы меня подталкивали и заводили, я была бы не я... Но буйных таких рядом не оказалось. Поэтому, что успела, то успела, а теперь локти кусаю себя слегка корю. Но всё-таки раза три я в столицу Каталонии съездила,  беглый взгляд на город бросила и тамошней атмосферой чуть-чуть прониклась.

Но - мне стыдно в этом признаться - на бас-туристик я не прокатилась, хотя и собиралась, в знаменитом парке Гуэль не погуляла и в музей Пикассо не сходила. Почему-то меня постоянно отговаривали; то один гид, то другой, и от бас туристика, и от парка: вы выйдете из него (автобуса), а потом уже не сядете - мест не будет. А в парк очередь, и вход только в определённое время... И зачем я их слушала?

Но хватит оправдываться - лучше покажу фотки первого дня в Барселоне. Нас, конечно же, сразу повезли к собору Саграда Фамилье - Святое Семейство. Ох, что-то не хочется начинать с этого собора... Вспоминаю разговор с двоюродным братом перед поездкой. Я пришла к нему, чтобы разменять евро: в банке мне выдали крупные, а я хотела, чтобы с собой были сразу и мелкие деньги. Брат мой путешествует часто, раза четыре в год, и у него купюры имеются разные.

--- Как тебе Барселона? - спросила я, зная, что Борис с женой были в ней несколько раз.
--  Ну как? Мне нравится, что улицы там широкие, зелени много...
-- А Саграда Фамилия? А Гауди? (Я ж начиталась!)
-- Да мне как-то этот собор не очень. Есть в нём даже что-то дьявольское, что ли...

Ну, подумала я - ваще.. Столько ездит, а ничего не понимает! Но вот теперь, кажется, и мне не хочется начинать рассказ с этого собора. Не далеко ушла я от кузена своего. Что ж, родная всё-таки кровь - не водица!

Лучше я покажу Рамбла - пешеходную улицу Барселоны.

Вот такой тротуар.



Действительно широкая и очень зелёная улица. Роскошные платаны, тень от деревьев причудливо отражается на красивых домах, и, конечно же, везде каталанские флаги.






Бесчисленные уличные кафе.



Каждый дом особенный и не похож на другие здания.









Интересные балконы.



Не менее интересная публика.










Памятник Колумбу. Это уже конец улицы - рядом море.






Здание таможни.



И вдруг море - всегда восхищает. И глаз не оторвать от этой красоты.
















Колумб. Другой ракурс. Справа таможня.



К этому времени я уже познакомилась с чудесной девушкой, с которой мы понимали друг друга с полуслова и хихикали потом в автобусе над одним и тем же.
Она меня сфотографировала. Чуть позже мне подарят розовый шарфик - под цвет юбки.




Это вид с горы Монжуик на Барселону.







В этот же день нас ещё свозили в Испанскую деревню, о ней я рассказала в посте о розовом испанском шарфике. А после к знаменитому фонтану. Но фото не передают и сотой доли его красоты, поэтому я и показывать не буду - только одно.



Ну и наконец то, с чего мы начали знакомсво с Барселоной. Нас везли по улицам города к знаменитому собору.



Вот она, Саграда Фамилия. Правда, похожа на замок, который дети лепят из песка на пляже? Вот так и маленький Гауди строил свои первые дворцы и замки, а потом воплотил идею в жизнь. Не помню уже, самой ли мне пришла в голову эта мысль или я об этом прочитала - про воплощение идеи.



Гауди давно нет, а собор всё строится и строится.



Детали.









И я на фоне сего чудесного строения. На шее у меня не шарфик, а лента от ненужной соломенный шляпки, которая болтается за спиной - её постоянно сдувало ветром, а в ушах наушники.


Что ж, кажется, я это сделала - рассказала о первой поездке в Барселону. Теперь продолжить будет легче. Почему-то никак не могла нАчать.





Tags: муза дальних странствий, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →