Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Монтсеррат

О существовании монастыря я узнала только перед поездкой в Каталонию, а до этого никогда и не слышала о нём. Да я и вообще мало что знала - не задумывалась о том, что еду именно в Каталонию, что побережье имеет столько разных названий, а климат самый прохладный в Испании - решила, что это мой ангел-хранитель позаботился о хорошей погоде, хотя, может быть, он и направил меня туда, где не так жарко в середине лета и есть море. :)

А Монтсеррат, оказывается, место паломничества всех христиан, и о Чёрной Мадонне знают во всём мире - она исполняет желания. Знаменитая певица Монсеррат Кабалье появилась на свет благодаря ей. Информацию о монастыре можно прочитать в Вики, а я только покажу фотографии - уж очень красивое место!

Дороги в Испании тоже красивые. Часто вдоль трасс растут кустарники с яркими цветами, вокруг живописнейшие пейзажи и то и дело где-то сбоку или впереди появляется синяя полоса моря.





Но мы едем в горы, на высоту более 700 метров, и вдали уже видим скалы причудливой формы.










Наш гид Арина. Она испанка - внешне, но прекрасно говорит по-русски. Отгадка, почему у неё такое не испанское имя и почему она так хорошо говорит по-русски, оказалась простой. Арина родилась в Москве, мама её украинка и лет до 12 Арина жила в Киеве.



Бенедиктинский мужской монастырь встроен в скалы, которые подобно атлантам возвышаются над ним.





Собор





На этот круг надо встать, поднять руки вверх и



посмотреть на небо. Живая энергия войдёт в тебя. :)



К Мадонне очередь, в которой стоишь часа полтора. Постепенно двигаешься и смотришь на то, что видишь. Всё интересно, всё красиво. Слева читают проповедь на немецком языке. Поёт хор. Но это не знаменитый хор мальчиков - мальчики на каникулах.





Витражи в каждом окне.



И их отсвет падает на каменный пол.



Очередь медленно продвигается. Посторонние мысли уходят. Думаешь о просьбе Чёрной Деве (она же Дева Мария), или о благодарности ей, и чувствуешь что-то необыкновенное...



Вот и она. Фотографировать можно.



Много-много свечей. Таких ниш несколько.



Монастырь



А это современная скульптура Святого Георгия. Лицо и корпус у него вогнутые, и он постоянно смотрит на тебя, куда бы ты не отошла. На космонавта в скафандре похож.



Не осталось времени, чтобы погулять по территории, походить по тропам к другим святым местам или проехать по канатной дороге.





Вернулась на смотровую площадку.



Нам сказали, что можно остановиться в гостинице при монастыре и пожить там. Это было бы хорошо!



Наш автобус



И снова дорога. Может быть, на фото дорога другая - не с Монсеррат, но они все похожи.






Море вдали.
Tags: муза дальних странствий
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →