Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Санта Сусанна / Santa Susanna

 Хочется всё-таки рассказать о городке, в который я ездила. Это в Каталонии, на восточном побережье Испании. Оно имеет несколько названий - сразу не разобраться. Начиная с севера, идут Коста Брава, Коста дель Маресме, Коста Дорада, Коста Бланка и ещё, и ещё...



Оказывается, это самое прохладное побережье Испании, хотя совсем близко от юга Франции, а я всегда считала, что там жарко. Но мало ли что я считала? Я в географии не далеко ушла от госпожи Простаковой.

-- Как, батюшка, назвал ты науку-то?
-- География. Описание земли.
-- А к чему бы это служило на первый случай?
-- На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
-- Да извозчики-то на что ж? Это их дело.

Да самолёты-то на что ж? Это их дело!

Так вот я была на побережье Коста дель Маресме, южнее известного Коста Брава - "Скалистого берега" или "Берега смелых", в городке, название которого мне понравилось сразу - Санта Сусанна. Маленьких городков на этом побережье видимо-невидимо, они, как и открытые кафе, плавно переходят один в другой и границы между ними условны. Не будь море таким бурным, а, как я теперь понимаю, оно там бурное всегда, и будь песчаный берег чуть ровнее, по кромке воды можно было бы дойти до соседнего и даже какого-нибудь дальнего городка.

Вдоль моря по этим прибрежным городкам идёт электричка до Барселоны, что очень удобно. Я потом расскажу и о ней немного.

Итак, Санта Сусанна. Представьте себе песчаную широкую полосу пляжа, затем первую линию отелей, постороенных параллельно морю, затем жд-линия, за ней главная улица Санта Сусанны - променад, как я её называла, вторая линия отелей, а дальше уже я так чётко обрисовать не могу - что-то есть ещё, какие-то дома, магазины и отели, расположенные подальше от моря, и замыкается всё это горами - Пиренеями. На горах живут местные жители, как сказала одна туристка: "У них там частный сектор". "Частный сектор" хорош, надо сказать. Жить в своём каменном добротном доме с видом на море я бы не отказалась. :)

А теперь фото. Краски, конечно, радуют глаз. Везде цветы - вдоль трасс, на улицах и на стенах домов.















Это остатки старой башни. Ориентир, когда ищешь ЖД станцию.



Вид с пляжа на первую линию отелей.



Проезжала в последний день на паровозике мимо кафе, в котором мне понравилась паэлья и официантка. Её, к сожалению, не увидела.



А теперь несколько слов о каталонцах. Это независимый народ, мечтающий отделиться от Испании и создать своё собственное государство. 11 сентября у них День Независимости, в Санта Сусанне есть даже площадь Независимости, больше похожая на полянку, а в ноябре каталонцы собираются проводить референдум, который, впрочем, правительство заранее объявило незаконным, независимо от результатов, которые будут получены. Поэтому в Каталонии везде вывешены их каталанские флаги - в окнах домов, или вот даже на экскурсионном паравозике гордо развеваются два флажка. Друзер, спасибо, что обратил моё внимание на флаги. Сама я могла бы их и не заметить.






Повозки, carts, там выдают на прокат, а также велосипеды. Даже я прокатилась и уговаривать меня не пришлось. А вот сесть на велосипед не решилась.



И на бутылке воды можно увидеть цвет каталанского флага.



А вечером в городе сплошной праздник. Везде в барах возле отелей играют оркестры, поют группы, и поют прекрасно. Английские, испанские, немецкие. Много почему-то звучало мелодий, напоминающих весёленькие немецкие песенки 30-40-х годов. Наверное, выступающие перед туристами группы не так известны, но качество исполнения, голоса, на мой взгляд, отличные. Публику или зажигают ди-ждеи, крича ESPANIA!, и все подхватывают, или люди спокойно сидят в кафе, тоже слушая музыку, а по променаду пройти быстро просто невозможно из-за толпы. Светло, празднично! И так до полуночи. Но ровно в полночь всё затихает.









Это вход в мой отель Indalo Park.



Дорожка на территории моего отеля, ведущая к бассейну и бару.



Каждый день возле отеля новая афиша.












Пиренеи. Прокатимся на паровозике в "частный сектор"?






Ах, да - фонтан! Тоже без бассейна, как наш, новый, который я показывала. Но наш, мне кажется, лучше. Этот просто такой прагматичный фонтан, чтобы в нём охлаждаться в жару, но включается он интересно - постепенно. Сначала дальние струи, потом ещё и ещё, пока не заработают все. И находится он не в центре городка.



Сельское хозяйство.



И вот мы на паровозике поднимаемя в гору и любуемся домами местных жителей, а потом и видом на городки.
























Это такой интересный забор.









Ну и напоследок - каталанский флаг. Их я потом покажу ещё и в Барселоне, и в других городах Каталонии.



Tags: муза дальних странствий, такое настроение
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments