Лучше я расскажу о главном - о море.
Поймёте ли вы, как замирает сердце сибирячки, когда после многочасового путешествия она видит из окна автобуса, везущего её из аэропорта Барселоны Эль-Прат, синюю полосу воды - море? Море, которое без неё много-много лет, да что там ЛЕТ, веков, плещет себе своими волнами и находится на одном и том же месте.
Нет, те первые снимки, сделанные телефоном, я удалила. Но замирание сердца помню.
А пальмы! Такие непривычные тропические красотки!
Из окна отеля открывается яркий и слишком уж роскошный вид, и на две недели ты погружаешься в атмосферу праздности и расслабленности. Если не считать экскурсий, конечно.
Сразу хочется сходить к морю - услышать шум волн, войти в воду.
Перед входом на пляж растут пальмы. Эта сфотографирована в пасмурный день, когда с моря дул прохладный ветер.
А вот и пляж.
Это не Анапа, где можно идти и идти в море и долго будет по колено. Здесь песок вымыт водой так, что у воды образуется горка, а в воде сразу, метра через два, эта горка обрывается вниз. И сразу глубина. Всё равно дно под ногами чувствуешь, но ведь волны!
Это ещё не та волна. Большие волны подхватить камерой не удалось - всегда они умудрялись засняться или в начале подъёма или на спаде.
Песок крупный. Почти мелкая-мелкая галька. И ходить по нему непросто - проваливаешься. Оказались невозможными и прогулки по кромке воды. По идее, такие многокилометровые прогулки можно было бы осуществить, но увы - неудобно: и неровно, и песок круто уходит вниз к воде. А когда-то в Анапе мы так ходили до пляжа Бимлюк, и мне хотелось это повторить.
Доказательство того, что я здесь была.
Ну и сам песок.
Пляж вечерний
А это пенное развлечение для детей. Их обливают пеной, её гора растёт и растёт, пока все не оказываются покрытами пеной с ног до головы.
Да, море - главное впечатление, но не единственное.
Journal information