Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Когда-то же надо начать...

В таком состоянии, в каком я сейчас нахожусь, лучше не делиться впечатлениями от поездки: я почему-то всё время хочу спать, я и сейчас сонная, и заставить себя написать пост не могу. Всё-таки мне больше по душе писать сразу, когда эмоции захлёстывают. Тогда слова сами находятся, а спустя время уже не то.

Но вот сегодня позвали меня на нашу театральную площадь, потому что в честь Дня шахтёра там проходил какой-то концерт, я послушала чуть-чуть и невольно сравнила с живой музыкой, которую я две недели каждый день слышала в Каталонии. И на дрыганье нашей молодёжи посмотрела. Эх, не то. Сравнение, к сожалению, не в нашу пользу.

Или надо было начать с моря? Нет, продолжу уж рассказ о музыке и танцах, покажу фото, иллюстрирующие, плохо, правда, иллюстрирующие, те танцы пожилых пар, о которых я сказала ещё в режиме онлайн.

Во-первых, меня восхитили мужчины. У них не то что выправка, но что-то такое есть в манере держаться, что я бы назвала достоинством, если бы это не звучало слишком пафосно. Их движения сдержанны, спины прямые, а ноги чётко делают самые разные шаги, партнёршу кавалеры держат за руку и ведут её в танце, именно ведут.

Во-вторых, дамы. У них отличное, врождённое или натренированное с детства чувство ритма.

Танцы, конечно, все были зажигательные - и танго, и вальс, и какие-то ещё другие танцы.

Фото получились плохо. Движения трудно поймать, а там ещё дядечка какой-то сидел впереди, мне приходилось снимать, отводя камеру в сторону, чтобы не захватить его, но всё равно фотографии обрезала, потому что он вошёл таки почти во все кадры.













Иногда по команде ди-джея все вставали в круг и танцевали вместе.





А эта очень пожилая дама отплясывала так, что мы рты от удивления открывали.



Про другую музыку и танцы расскажу тоже, но на сегодня всё - выдохлась. Поздно уже. Ночь.

Tags: муза дальних странствий, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments