Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Тайны Мадридского двора

Ничего не понимаю! Куда делась МЕТЛА? Напоминаю, я её нашла под Новый год на дороге и принесла домой. Собиралась полетать  на ней в Вальпургиеву ночь подметать ею пристроенный под окнами моей квартиры большой балкон от магазина. Поставила в "предбанник", он же "тамбур", показала соседям - им тоже пригодится новая метла, потому что под их окнами тоже пристроен такой балкон - балконы эти опоясали весь наш дом, будь они неладны!

Подмести балкон я пока так и не собралась. Скажете, долго тянула - середина июля уже? Но на то были уважительные причины. Наш дом красили - у нас в этом году красят фасады. Потом я добивалась, чтобы с балкона убрали оставшийся строительный мусор, а не убирали его ещё недели две. И вот только сейчас наступил тот момент, когда можно подметать балкон - грязи на нём всё равно достаточно.

Нет, не так. В последнее время меня то и дело посещала мысль о том, что пора бы уже выйти вылезти на балкон и навести там порядок, а то несёт пыль с балкона в квартиру. Думая так, я вспоминала о новой метёлке и каждый раз при этом в голове мелькало: "А что-то я не помню малинового пятна в предбаннике. Где метла-то? Она вообще есть?" Но не проверяла - куда ей деться?

А сегодня на балконе работал мастер - регулировал расшумевшийся кондиционер (не мой). И когда я посетовала на грязь, он предложил вымести её хотя бы из-под кондиционера и вокруг него.

--У вас есть метёлка и совок?

А то! Сейчас мы и обновим чудесную метлу. Я бодро пошагала в предбанник и тупо уставилась в угол, в котором всю зиму стояла метла, дожидаясь своего часа. Угол был пуст.

Сразу скажу, предвидя ваши догадки, что соседи у меня замечательные - пожилая, очень пожилая, интеллигентная пара. Летом они живут на даче, в город приезжают лишь изредка. Да, я допускаю, что, возможно, они взяли метлу, а не вернули по какой-то причине, о которой я пока не знаю. Да я и спрашивать их не буду. Скажут - хорошо, нет - не беда. Но всё-таки странно - куда могла деться метёлка?

Когда-то мы говорили о судьбе вещей. Вот! Метле не суждено было проявить себя по назначению.

И о погоде.      

Жара продолжается. Сегодня её выносить уже тяжеловато. Смешно. Моя коллега с пятилетней дочкой отдыхает в Калининграде. Разговаривала с ней сегодня - думала, она из дома пишет, а она уже вон где! Так вода в море 14 градусов! Но они купаются. Говорит:

-- Постоишь в воде минут 30, привыкнешь, и ничего. Никто не заболел.

Погода там переменчивая - то солнышко, то дождь или даже, как сегодня, ливень.

А у нас в Сибири пекло.

Tags: Бывает же такое!, а за окном то дождь_то снег
Subscribe
promo fenster99 июнь 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments